忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_04130003.JPG
シェフの、おうちゴハンです
甘辛ダレがごはんに良く合う豚丼です



とっても簡単なのにオイシイので
簡単にご紹介



フライパンで、豚肉(豚バラスライス)・玉ねぎ(スライス)を炒め、
火が通りかかったところで酒大さじ2を入れます。
次に砂糖大さじ1をいれ、砂糖を全体になじませます。
そして、醤油大さじ2を回しいれ、
数分味をなじませるために煮立たせます。
分量は全て二人分ですが、
おうちゴハンですからおいしけりゃOK
好みにあわせてじゃんじゃん調節してください
実際、シェフも
「おおさじ・・・・」
と計ってなんかいません
ほとんど、目分量です。



最後は、器にもった後
パルミジャーノ・レッジャーノチーズと黒コショウをかけて
できあがり



火加減は、最初から最後までずーーっと強火です
特別コツもないらしく、ガーーっとできちゃうお手軽どんぶりなのです



ワタシ達は、こうして豚丼にチーズをふりかけるのが大好きなんです
テレビでそうしていたのを見て、それ以来ハマっています



パルミジャーノチーズがない場合は
粉チーズでも十分だと思います



シェフは、さらに生卵もかけて食べます
ワタシは残念ながら生卵が苦手なのでNGですが



2009_04130004.JPG



食後は、
紅茶です
今日は、モナンシロップの
「パッションフルーツ」



爽やか~



同じものが2本あるのは
ご愛嬌



永遠のドジオンナです



いづれ、なくなるからイイよね



明日は、工事日記⑥になると思います
今日大分、カウンターなどが形になっていました



大工さ~~ん!!ガンバレ~~~!!

 

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
めったらだ~~^^
メインのメニューにして欲しいような豚丼ですね^^
裏メニューならないかな~~^^;
青森グルメ紀行nakamasa URL 2009/04/14(Tue)09:03 編集
青森グルメ紀行さん☆
青森グルメ紀行さん、こんにちは

ワタシもシェフも大好きなメニューで、
結構頻繁に食べるのですよ

裏メニューですね、
シェフに問い合わせたトコロ
材料はいつもあるものでできるとのコトだったので
青森グルメ紀行さんがいらっしゃるお日にち
教えてくだされば、お作りいたしますとの事でしたよ

裏メニュー・・・
何だかその秘密の響きがイイですね

なんだかワクワクしますね
kana 2009/04/14(Tue)16:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8 
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]