忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_12150008.JPG

 

 

明日からのランチです♪




今日は
昨日も書きましたが
久しぶりに遊び倒してまいりました+。:.゚ヽ(≧m≦)ノ




詳細は
明日ほどに(*′ェ`*)





2009_12150007.JPG




「パスタ」
牛すじのオイルパスタ
ゆず胡椒風味




牛すじは
2日間に渡って煮込んでおりますので
ホロホロと。。。
やわらか~~くなっております♪



ただ牛肉ですので
独特のクセがありますし
これは好みが分かれるんじゃないかなぁ~と思います(*・∀・)




ただ、
ゆず胡椒でスッキリさせていますので
そこまで気になりませんよ♪



ただ
部位的に苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね(。・ω・)ノ゙



ワタシはねぎが苦手なので
シェフからのコメントですが
こちらにねぎはとてもマッチするようです( ´艸`*)



牛肉に
抵抗がない方は
ぜひ召し上がってみてくださいね~(*^_^*)



2009_12150006.JPG



「一品料理」
ミネストローネ




え~?!
スープが一品料理?!



と思った方もいらっしゃるかも(*・∀・)?




こちら
「食べる」スープといわんばかりの
具の量なのですよ~!




ワタシもはじめは
スープが一品料理になるんかーい!と思ったのですが
食べてみると納得!
たくさんのお野菜とベーコンが
トマトソースにまとまってますし
食べ応えも十分です♪



最後の仕上げに
パルミジャーノレッジャーノと
オリーブオイルで
コクだしと風味づけをしているのもポイントです♪



パスタが牛すじで
少しこってりめなので
なんだか丁度良い感じになりそうですね(*^_^*)




2009_12150005.JPG




「デザート」
りんごのコンポートバニラアイス添え



そして、さらに!
デザートですっきりしていただきます(ノ´∀`*)


このりんごは
白ワインで煮ているので
スッキリな酸味が特徴です(*・∀・)
赤ワインで煮る方も多いかと思いますが
ワタシどうしてもアノ色が苦手なんですよ~
こちらの方が
クリアな感じがして好みです♪



りんごも
慣れない手つきながら。。。
面どりをしました(;´Д`A ```
ふぅ~=3大変=3





こちらに
サラダ・飲み物がついてセットランチです♪





今回のセットランチも楽しい感じに仕上がりました(*^^)v
明日からまたPastaYaで働くのが楽しみなワタシです( ´艸`*)





それでは
また明日(^_^)


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
☆お久しぶりです☆
chefさん&kanaさん、こんばんは☆

弘前に行く用事が出来たのでランチ食べに行きま~す(^_^)v

12/18のopen時間を目指して行くので宜しくですm(_ _)m

ちょっと変わったパスタだから楽しみ(≧∇≦)
月姫 2009/12/17(Thu)01:02 編集
月姫さん
月姫さん、お久しぶりですね~(^∀^)
明日お会いできるなんてチョ~楽しみです(≧∇≦)
雪道ですのでお気をつけ下さいね(>Σ<)!

kana 2009/12/17(Thu)15:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249 
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]