忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_05100008.JPG



「朝食」
です。



昨日のお客様が
「あまったパンはあげるわぁ~!」
とおっしゃってくれたので♪



今朝は
シェフの焼きベーコンとスクランブルエッグをトッピングして
美味しくいただきました(* >ω<)



シェフのスクランブルエッグは
固すぎずやわらかすぎずの
絶妙バランスで
超!好きです∩(´∀`)∩



PastaYaを始めてから
いかに「食べる」ことが
体のエネルギーになることか
思い知った私とシェフ。



不規則な時間帯での食事になりますが、
しっかり食べることは重要ですネ(* >ω<)=3



1a3c1633.jpeg



こちらのステキなお花・・・
昨日の団体様より
開店祝でいただきました!



昨日も写真を撮ったのですが
なんだか納得いかず
一日遅れの紹介となってしまいました



実は昨日の団体様
弘前より40分ほどかけて
五所川原から来ていただきました!



「kanaちゃん~毎日ブログ読んでらはんで!
サボればーまいねーよ!!」



となんとも心強い応援団の方々。



終始
食って笑ってしゃべっての繰り返しな
愉快な方たちですヾ(^▽^ヾ) 



「kanaちゃん、この箸袋いいなぁ~持ち帰るじゃ。」
と箸袋をお持ち帰り。



しまいには
帰りに
「kanaちゃん!このパンフレット、全部持っていぐじゃー!
周りさばらまぐはんで!」
と表にある紙モノをどっさり持ち帰っていただきました(*^_^*)




ワタシもシェフも
こんなノリ、大好きです♪



PastaYaが
たまり場になればいいねぇ
なんて話したりしています(*゚▽゚*)



すでに「たまり場」化
しているお客様もいらっしゃるんですよ☆
カウンター越しにワタシとシェフとお客様と。
ひたすらペチャクチャです(* >▽<)=3




モチロン、イロイロな空気を読みながら・・・ですけどどね!



ランチタイムはそのような余裕はあまりないのですが
夜は比較的おだやかに
お客様とお話する機会があり
ランチにはランチの
ディナーにはディナーの
それぞれ違った充実感と楽しさがあります。



プチお料理教室もしたりすることもあるんですよ♪



以前はお客様が
「みじん切りがうまくいかない・・・」
とのことで
「絶対にうまくいくみじん切りのやり方があるよ!」
とカウンター越しにみじんぎり講座開いてましたよ(*゚▽゚*)



基本的に
PastaYaには「シークレットレシピ」が
存在しません。
全て「オープンレシピ」です。



シェフは
PastaYaのレシピ、自分が今まで経験で積み重ねてきたレシピ
全く隠しません。
「レシピが知りたい」
とのことがあれば
喜んで!
と提供したいと思っているようですよ。



皆様の「食事」に
役にたてれば・・・と思っているのですヾ(^▽^ヾ)




今日も
皆様ありがとうございました・・・♪




明日は月曜ですネ!
週はじめの一日目
頑張りましょ~(^_^)



お花ありがとうございます!
えっちゃん様
其田様















 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]