忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪



24日の第二部(19:30~)・・・満席の為受付終了
25日の第二部(19:30~)・・・残1組
となりました(*・∀・)
17;30~の部は数組ございます。




2009_12080007.JPG




こちら
明日(今日)からのランチです♪





2009_12080006.JPG




「パスタ」
白菜とベーコンのクリームパスタ




ベーコンの塩気、そして白菜の甘みが
クリームに絡むことで
よりいっそう互いを
引き立てあうのですよ♪




ご存知の方多いかと思いますが
ワタシとシェフは、
正直クリームパスタが苦手ノд-。)
「一口二口で十分派」
(↑ナンじゃそりゃ笑)



どうしても
食べている途中で
くどくなってきたり。。。
飽きてしまうのですよ~( ̄ー ̄;




ですが
そんなワタシ達がですら
最後まで飽きずに食べられるクリームパスタですから
クリームってちょっと・・・と思っている方も
ぜひ召し上がってみてくださいね~♪



ちなみに
飽きないクリームパスタの秘密は。。。
って
秘密でも何でもないんですが。。。




クリームに
別の味をしっかりとつけること。
だと思います。




シェフのパスタは
その素材をひき立たせるために
相応の「最低限必要な量」の材料を使います。



素材は「味」
なわけですから
単に「彩り」や「飾りつけ」ではないんですね。



ですからこの場合も
確かにベーコンの赤みと
白菜の緑
クリームの白。
見た目は最高なわけです=3




でも
見た目だけで終わりたくはないのが
うちのシェフです(笑)
ベーコンと白菜の味がしっかりと
クリームにうつる「適量」
を一人前に対して使います。




召し上がっていただければ
その意味が分かるかと思います(*^_^*)



よく料理本にのっている量は
あくまでも目安であり
本当に美味しいものは
自分自身作ってみないと始まらないですよね♪



話が長くなってしまいましたね(*゚д゚*)
先を急ぎましょう。





2009_12080005.JPG




一品料理
「マーボー茄子」



まさかの中華です( ´艸`*)
まさに、専門外。



でもね
おいしいですよ(*・∀・)
なぜかというと、
シェフが中華料理が好きだから。




セットランチだからこそできる
シェフの意外な一面です(*^_^*)





2009_12080004.JPG




「デザート」


アップルケーキ





皆さんのおうちには
わんさかありますか?笑
もう、飽きてますか?笑




旬の
りんごをデザートにしない手はありませんよね
本当、美味しいですよね( ´艸`*)




ワタシも
りんごをそのまま食べるのは
もう飽きているのですノд-。)
ですから
デザートを追求してみようと、
前回のバナナケーキを参考に
りんごバージョンを考えました(*・∀・)




こちらに
スープ・サラダ・ドリンクがつきまして
セットランチといたします(*^_^*)






それでは
今日も読んでくれて
ありがとうございました( ´艸`*)




明日からまた
PastaYaをよろしくお願いします(*ノ▽ノ)









 
PR
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪




2009_12010004.JPG




このオシャレ~なクッキー。




「ワタシもおみやげありま~す!」




一緒にいらしたお客様と共に
頂きました(*′ェ`*)





なんと!
チョコ(笑)
シェフ、アナタは本当~に本当~に!
チョコというお菓子のめぐり合わせがいいのですね(。-∀-)




この覆われたチョコを見て
ニヤリ。




ワタシだっていただきますからね、
シェフにだけとられてなるものですか( ̄ー ̄;





2009_12010007.JPG





すごい存在感のクッキー(*゚д゚*)
チョコがかったクッキーって、
美味しいんですよね♪




2009_12010008.JPG





なんと、
商品名はすっかり忘れてしまいました<m(__)m>
ザクザククッキーです!(自己流)
一枚でも、
とっても食べ応えのあるクッキーでしたよ~(ノ´∀`*)



クッキーは
なかなか自分で買うには踏み切れないのですが、
このクッキーはワタシもシェフも気に入ってしまったので
リピしようと決心♪





そして
あともう一種類いただいたのですが、、、
一度に紹介するのは
これまたもったいないので(?)
明日にします( ´艸`*)






あとは
今日はワタシに付き合ってください(笑)





2009_12010003.JPG







実はワタシ、
シェフの足のつま先にも及びませんが、
デザート以外の料理も
案外していました。
そう、シェフと出会うまで(笑)




料理全般好きなのです(*・∀・)ノ




こちらは
塩焼きそばです。
数日前のまかないですよ(*^^)




2009_12010002.JPG




シェフには
PastaYaのスープを
中華風にアレンジしてもらいました(*ノ▽ノ)




シェフに
いつも「kanaさん、作ってよ~」
と催促されていたので
やっと重い腰をあげ、
作ったというわけです=3




ワタシの塩やきそばは
案外好評なのですよ~♪
だからこうしてシェフに対しても作るのですが(笑)




意外でしたか(*・∀・)?
また気がむいて、ワタシが作ったときは
ご紹介しますね(*^_^*)



それでは
本日もPastaYaへおこしくださったみなさま
ありがとうございました♪



そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
ありがとうございます♪




明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪



2009_11260013.JPG






みなさん、
このとってもなが~いロールケーキ。
ご存知でした?





これは
シェフのお友達が
くださったものなのですが、



アンジェリックのものですよ(*・∀・)



こちらは
完全予約制のロールケーキなようです。




ワタシもいつも仲良くさせていただいていて
以前スイーツの話になったときに、
約束してくれたのですよ(*^^)




そして、
そのお味も
甘さも丁度良く
スポンジはふかふかでした(*^_^*)




ワタシの作るロールケーキは
どちらかというと
モチモチでしっとりな生地ですので
新しい食感のスポンジに
とっても楽しんで食べることができました♪




しかし、
ワタシ、この上にのっている。。。
バナナとキウイ。



とってもとっても大好きなのですがノд-。)
(フルーツ全般、大好きです)
最近この二つに限っては
食べた後におなかが痛くなるのですよ~
ナンなんでしょうねぇ~(PД`q。)゜・




チョットだけなら。。。
と思い食べますが
やはりおなかが痛くなり。。。



そして
シェフにバレ、、、



叱られます(笑)




好きなのに食べられないって
不便ですよね=3




こちらも
やむを得ず、
キウイとバナナは
シェフ行きなのでした。




そのかわり(笑)
イチゴとブルーベリーは
当然ワタシのものです(。-∀-)♪




ワタシ達も
こちらは大変オススメです♪




それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪



そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
ありがとうございます♪




明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+

PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪



こちらの最終受付日は
12月21日ですが
席数に限りがございますので、
席が埋まり次第終了といたします(*^_^*)



2009_11230008.JPG




 

こちら
もちろんPastaYaのチーズケーキではございません(笑)




チーズケーキを
頂きました( ´艸`*)




2009_11230008.JPG





見た目通りの
フワッ
シュワッとした
泡のような食感(ノ´∀`*)





こうして
撮影している間さえ
早く食べたくて仕方ない症候群ノд-。)





我慢我慢。。。。




お客様に頂いたものを
せめて!
こうしてブログで
感謝の気持ちを表したくて。。。。




ぬぬぬぬ。。。。




ノд-。)  





食べたい食べたい食べたい。。。




バシャバシャ。。。




美味しそうなものとは
本当に罪深いですよね(笑)






こうして書いてみると
ワタシって、食欲の塊みたい( ̄ー ̄;




恥ずかし~~(;´Д`A ```




2009_11230011.JPG






でも、
ほら、空っぽ。。。




とっても
美味しかったです(*・∀・)♪





ワタシの知らないまだまだ
美味しいスイーツを
こうしていただいて
本当にぜいたくですよね( ´艸`*)



ありがとうございました(*^_^*)




それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪



そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログをご覧になってくださっている皆様
ありがとうございます♪



明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+

PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ(*・∀・)



こちらの最終受付日は
12月21日ですが
席数に限りがあるため、埋まり次第終了といたします(*^_^*)

2009_11240003.JPG




この
見ているだけで
ウットリするようなおやつ。。。




頂きました( ´艸`*)




今度いらしたときに
お店の名前を聞こうっと♪





2009_11240001.JPG





お決まりの
コーヒーと共に。



いっただきま~す♪




2009_11240004.JPG





中には
ナッツも入っていましたよ♪



しっとり濃厚なのですが。。。
しつこくない甘さは
本当にプロの成す業ですよね。



尊敬します(*ノ▽ノ)




ワタシも
いつまでも
「お~いしい」なんていっていないで
こういうおやつを作れるようになりたいのですが( ̄ー ̄;




2009_11240002.JPG




写真におさめても。。。
絵になりますよね♪





それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(*^_^*)




そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
ありがとうございます♪




明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+

 
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]