忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

pastaya-blog232.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪


PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪



忘新年会のご案内は
こちらからどうぞ♪


pcの方は左側のバナーからでもつながりますヽ(゚∀゚)ノ


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+






pastaya-blog231.jpg







炊き込みご飯
作りました゚+.(・∀・).+゚.。







ワ・タ・シが(*≧m≦*)






うぁ~奇跡
シェフの目がまんまるになりました





先日お客さんからお米をいただいて
実はその時からうっすら思っていたのさ(*゜∀゜)




鶏肉・ニンジン・しめじ・油揚げ
ダシは昆布



味付けは
とりあえず適当=3



醤油・酒・みりんを入れれば
なんとかなるっしょ♪と
安易な考え(笑)







pastaya-blog230.jpg







結果はまずまず。





お米は
すご~くおいしかったです♪
モチモチしていて
炊き込みご飯にぴったりな感じ゚+.(・∀・).+゚.。






ただ
鶏肉自体に醤油味をつければよかったなぁ~と思ったりヾ(・ω・`;)





おいしいんだけど
なんだかリベンジしてもっと美味しくしたくなるような味でした(´ω`*)
くそー
もっと美味しくしてやるぞ~





炊き込みご飯ひとつでおかずも食べちゃってる感覚なので
満腹=3




改めて
お料理って
深いですね





シェフの作るものを食べているからか
あぁまだまだだなって思うのかな?
でもシェフは
それでワタシが作る回数が増えるのが
楽しいみたい




鬼~(" ̄д ̄)





あんまりいじめると
全部シェフに丸投げするんだから(笑)=3






また
リベンジ報告しますね(*゜∀゜)
PR
535  534  533  532  531  530  529  528  527  526  524 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]