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こんばんは(-ω-`;)
えぇ
寒いですね!
びっくりしましたこの天気の変わりよう!


はぁ~
もうやはり冬なのですね
そんな私をよそにシェフは
モコモコのダウンを着ながら

「夏はどうやっても暑い
冬は着こめば寒さをしのげるから良い」
と言っていましたが。

私は
どうもそうは思えません
強いて言うならば
暑いのも寒いのも嫌い
中途半端な陽気が大好き!
これに尽きますよ~(;T∩T)
ストーブもエアコンもいらない季節!
エコですしね~


まぁもう北国に住んでいる以上
寒さは宿命!
仕方ないですが
たぶん幾度となくぼやくでしょう(笑)



さて先日の大量のミネストローネを食べ
乾燥生活も終わりの私。
でもここで気を抜きません!
二度と!あの化粧乗りの悪い肌には逆戻りしまいと
またスープをつくりました



今回は普段使わないマッシュルームを作りました
なので
「お」スープです
なんだかマッシュルームって上品じゃあありません?
少なくとも、しめじとかよりは
聞こえがおしゃれですよね
でもでも。
きのこならなんでも良いんです(*^^)



ではでは簡単おスープ
マッシュルーム(きのこならなんでもOK) 100グラム
玉ねぎ 大きめ1つ
ベーコン 50グラム

牛乳300cc
水200cc
塩コショウ適当
強力粉 20グラム
バター 20グラム
醤油10グラム


フライパンに油をしいてベーコン玉ねぎを結構炒めます。
茶色くなって良い香りがしてくるまでがベストなんですが、面倒!って方は
透き通る位でも大丈夫だと思います
(美味しく食べたい方はしっかり炒めてください)
そこへおマッシュルームを入れて炒めて
バターを入れて
溶けたら強力粉を入れて炒めて
半量の牛乳を入れてなじませた後
もう半量の牛乳と水を入れて煮立たせます
塩コショウ醤油で適当に味見。


食べるときに私はチーズ大好きなのでチーズをひとふり♪



おいし~おスープです
正直、きのこちょっと苦手って人は
きのこを違うのに変えても。
玉ねぎとベーコンがこのスープのミソだと思うんです
なのであとはホウレンソウとか
根菜を入れてみるとか
アレンジ自在ですね!


これで何日かはまた
乾燥しらずを保てます(*゜∀゜)


 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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