忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

02ad0076.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバー登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



おはようございます(´・∀・`)
朝から癒しのお写真です♪


昨日、ある原稿の確認で
zilchさんへ行きました!
お仕事ですお仕事!(重要)


かねてから行きたい~行きたい~と思っていたのですが
同じく水曜定休で行けずにいたお店。
これは、2杯目のお写真
美味しいコーヒーに紅茶に
素敵なインテリアに空間に
癒されてきました!


あ、お仕事ですよ(笑)


でもご一緒の方も
すごく大好きな方なので
ついつい長居を(´ω`*)
いつもお店でお話していたので
こうして外に出て打ち合わせをするのも
とっても良いな~と思いました゜。+゜(*´∀`*)。+
またしたいなぁ~


ec8feb6f.jpeg



そして
これがまかないごはん


昨日のご飯は玄米のピラフでした
これはシェフに作ってもらいました♪
私、シェ・タテヤマさんで出てくる玄米のピラフがすごく好きなので
食べたい食べたいと連呼したところ
即実現してくれました
優しいヽ(*´▽`)/


あと私が作ったのが
ポークソテー
これは洋風なソースになりました。
玉ねぎ入りのソースだと
玉ねぎのコクや旨みも入って美味しい。
ソースはとっても簡単
赤ワインと醤油とみりんとお砂糖
このソース、とっても美味しかったから
後々またグラムをちゃんとはかって紹介しますね!


あとは
豆腐のオムレツ。


このオムレツの生地が卵ほとんどだと恐ろしいけど・・・
ほとんど豆腐。
つなぎに卵って感じ。
中にチーズとかも入れて、
風味良くごま油で焼いただけ!
生地にさらにごまも入れました



まごは(わ)やさしいを意識して
また美味しい食事を考えたいな~


シェフが
どんどんほめ上手になっている気がして
そのせい?おかげ?で
まだまだやる気十分の私です(´・∀・`)
あ~単純(笑)



ではでは
今日も楽しく、良い一日にしましょうね!

 
PR
696  695  694  693  692  691  690  689  688  687  686 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]