忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ee1b46aa.jpeg

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


おはようございます゚+.(・∀・).+゚.。


本日のディナータイムは
貸切となっておりますので
よろしくお願いいたします<m(__)m>




お写真は
先日の豚すき丼の
残ったお肉をうどんにアレンジしたものです(´・∀・`)



シェフが作ってくれました(*´∪`*)
肉うどん、美味しかったです~♪
お肉にもともと味がしみ込んでいるのも良かったですヽ( ・∀・*)ノ



あの肉さえ作っておけば
丼にしてもうどんにしても、多分そばでも!
はたまたパスタで和風にしても?
そのままチャーハンっぽく炒めても?
さらに卵でまいて和風オムライスにしても?
卵でとじて親子丼みたいにしても?
あんかけにして揚げだし豆腐みたいにもなるかも?



なんだかいろいろアレンジができそうな感じですね~♪
使いまわしができるお料理は
重宝しますね(*´∪`*)
大目に作れば作るほど
たくさん旨みも出ますので美味しさが増しますし
冷蔵庫に入れて使うときに火入れさえすれば
おそらく1週間は大丈夫?それ以上大丈夫?
この辺はシェフに聞くと一発で解決するのですが(笑)
シェフは必ず煮ものでも火入れしていますので
多分そこがポイントなんではないかと思います(´・∀・`)



なんだか私も
お料理が楽しくなってきたので
また今日あたりある・・・かも(*^^)?
面倒なものほど
楽しさに変えられたらとっても幸せですね♪




 
PR
682  681  680  679  678  677  676  675  674  673  672 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]