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おはようございます゚+.(・∀・).+゚.。
最近は以前より
起きるのが30分遅くなりました(;T∩T)
出勤時間に変わりはないのですが
前までの自分の朝時間が
短くなりました・・・



日が昇るのが遅くなり
さらに寒くなり・・・
起きられません(*≧m≦*)!



さて
お料理ブログは久しぶり?
ちゃんと(ほぼ)毎日作っていますよ♪
今イベント用のレシピも作っていたので
こちらの登場が少なくなっていました(´・∀・`)


相変わらず塩麹様に
お世話になっちゃっています!



今回は
シェフに焼きそばを作ってもらったので
ハンバーグが私(^^)
豚肉とお豆腐のハンバーグで
ソースはカレー風味のソースです♪
私のお豆腐ハンバーグは
とってもお手軽ですよ~


豚肉200グラムに
お豆腐200グラム
コショウ1グラムに
塩麹30グラム
塩麹ない方は塩を適当に!
あとはマヨネーズ20グラム


↑これをひたすらまぜるだけ!


あとは男子ごはんのケンタロウ流を♪
ハンバーグは片面を焼いてあとは蒸し焼き
ソースのレシピも男子ごはんです(*´∪`*)



お豆腐を入れるとヘルシーにもなりますし
栄養も取れますし
とってもフワフワになります(*´∪`*)



シェフも私も最初は
お豆腐ハンバーグって味気ないんじゃないの?って思っていたのですが
全然そんなことなかったですよ~!
塩麹様の働きもあって
旨みアップです~!
何より卵やパン粉がマヨネーズだけですし
お手軽~(*^^)
あ、でもお豆腐はしっかり水きりします。


今回は豚肉だったのですが
鶏肉にしてつくねっぽくしても美味しそうですね(*^^)



なんだか今日も寒そうですが。。。
良い一日にしましょうね~!
私もお休み前の今日をがんばります!
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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