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chefですぅ(^-^)/


いつも申し訳ないとは思ってるんですが、PastaYaのにんにくオイルは時間がかかってしまいます(>_<。)


「香り」を重視したいから・・・


そんなにんにくオイルを紹介しますよ(^-^)


まずはにんにく一人前(3個)を包丁でつぶし、





皮を剥きます。





フライパンを傾け、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけます。





焦らずじっくりきつね色になるまで揚げるように火を入れます。





火を止めてにんにくを取り出し、余熱で唐辛子のエキス焦がさないように出します。





これでにんにくオイルのできあがり!


取り出したにんにくは仕上げに混ぜちゃいます。





オイルベースのパスタはにんにくと一緒に食べると旨さ倍増!!


食欲が無いときなんかでも食べれちゃいますよ(^o^)

では、またm(_ _)m
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☆にんにく☆
chefさん&kanaさん、こんばんは☆

ウチが初めてPastaYaさんで食べたのがにんにくオイルを使ったペペロンチーノでした(^_^)
見た目はオイルたっぷりめかなぁと思ったのですが…お味はあっさりめで ちょっとビックリしました(^O^)
きっとにんにくオイルの香りが良いからなんだろうなぁ!(b^ー°)
にんにく自体もホクホクでお芋みたいで美味しかったなぁ(^O^)

ウチの中でのPastaYaさんの隠れた名品はサラダのドレッシング&スープですo(^-^)o
多分ですが…お酢じゃなくレモンを使ってあるドレッシングがすっきりした美味しさでパスタにあってるなぁと(^_^)v
あとスープの程よい塩加減が優しくて食べるとホッとするんです(*^o^*)

今度行ったときスープお代わりして良いですか?(笑)
月姫 2009/08/18(Tue)00:50 編集
月姫さん(^-^)
最初にペペロンチーノ食べたんですね。
シンプルだからこそ未だにペペロンチーノのオーダーが一番緊張してます。
ドレッシングは月姫さんの予想通り「レモン」を使ってますよ。
作り方はフレンチの「シトロネ」というレモンのソースをPastaYa流にアレンジしたものなんです。
スープはパスタの味のじゃまをしないようにシンプルかつコクのある味に仕上げてるんですよ。
(^o^)
chef 2009/08/19(Wed)00:52 編集
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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