忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日ディナータイムに、コースの予約が入っていたんです。


何やら隣で
いつも見ない食材


「れんこん」


煮物位しか思いつかない凡人なワタシ(笑)


すると
パチパチ…


じゃーん





付け合わせに
「れんこんチップ」


これ、超超美味しいです~(≧∇≦)


付け合わせじゃなくても
おつまみとか
おやつとかに余裕でなっちゃう~


使い道がよくわからない野菜だったけど
れんこんチップス
はまりそう(^^)


とは言っても


作るのは


シェフ~♪笑



てことで
ご家庭でもどうぞ☆


▼材料
れんこん
小麦粉



▼作り方

れんこんを薄くスライス(2,3ミリ位)して小麦粉をまぶします

油も薄くてオッケーです(^^)
れんこんが浸かれば!ちなみに今日のシェフはほんの1,2cm位でフライパンでやってました


弱火で油の温度も低め(120度位)で揚げます


水分をじっくり抜くのがポイントのようなので弱火なみたい!


だいたい5、6分で揚げ終わってました


最後に塩をまぶす


これで
豪華な付け合わせにもなるし!
おつまみにも!野菜のおやつも~!


是非どうぞ♪



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
携帯からの更新なので
メンバーズ登録やクリスマスのご案内は前日のblogをどうぞ~
PR
540  539  538  537  536  535  534  533  532  531  530 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]