忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

18e0e598.jpeg



Welcome to PastaYablog

Lunch Am11:00~Pm15:00(lo14:30)
Dinner Pm18;00~Pm21:00(lo20:30)
定休日 毎週水曜日
Tel 0172347196
※材料等の都合により時間よりも早く閉店する場合がございます。






2010_06210001.JPG










ジャムを
作りました♪
(注:ワタシが(-∀-))









仲良くしてくださっている方に
イチゴをたくさんいただいて
良い機会でしたので
人生初の
ジャム作り体験をしました~(ノ´∀`*)






2010_06210005.JPG








ラベルも
ハンドメイドです(*^_^*)♪







くださった方のお名前も入れて・・・
その方には
ジャム還元いたしました(*・∀・)






2010_06210003.JPG











やっぱり・・・
ジャム+マーガリン
でしょう!!!







ワタシの中で
ジャムのベストな使い方だと思っています+.(ノ*`・Д・)ノ*.








ある程度焼いたトーストに
温かいうちにマーガリン
続いてジャム・・・








ちなみに!
このパンも
手作りです(ノ´∀`*)
こちらはもちろんワタシが作ったのではないのですが
別に仲良くさせていただいている方が
わざわざ焼いてくださいました☆










いただいたパンに
いただいたイチゴに






2010_06210004.JPG










美味しいだけではなく
嬉し楽しい朝食になりました(*^^)







シェフも
イチゴをいただいたおかげで
ワタシがジャムを作ったので
くださった方に別な意味で(笑)
感謝していました(*^_^*)









シェフは特に
常に誰かにお料理を作る立場ですので
シェフが逆に誰かにお料理を作ってもらえるというのは
本当に嬉しいようです♪
もちろんワタシに限らず、こうしてパンを焼いてくださる方も皆同じです(*′ェ`*)





うちのシェフは
超幅広い味覚を持っているという感じです。
シェフだからといって
飲食店並みの味でないと
美味しいと感じないわけではありません(*・∀・)
だって
ワタシの作るものですら!
美味しいと言うくらいなのですから(笑)





何にしても
手作りは
気持ちが温かくなりますよね♪








 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
408  407  406  405  404  403  402  400  399  398  397 
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]