忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1e96508d.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
(空メールでは登録されません。氏名・住所・電話番号・お誕生日など
登録用紙の内容をご確認くださいませ)

ランチ会のご案内は
こちらからどうぞ♪

クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪

年末年始のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



こんばんは(´・∀・`)


今日は
お向かいのヨーカドーで
牛肉がグラム98円!
安ぅ~い!
買い買い=3!!
お疲れのシェフに
ガツンと牛丼~~(*・∀-)☆


シェフ
本当に頑張っているんです~
ワタシはお店が終わると帰宅できますが
シェフはそのあと遅いときで夜中
平日でもその日中になんとか・・・という感じ。
営業時間よりも長い仕込みの時間!
準備がないと仕事にならない!っていうシェフの性格なんだろうけれど。
心配だけれど
そんな真面目なシェフが好きです(*´∪`*)


なので
牛丼でスタミナをつけてもらおう!
といっても明日休みだ(笑)
お疲れさんという意味に変更(・ω・;)



シェフ、喜んでくれました~!
やった~♪
でも簡単。


しめじ1パック
玉ねぎ1つ(薄めにスライス)
牛肉300グラム


タレ
・酒  100グラム
・水  100グラム
・砂糖 50グラム
・醤油 90グラム



材料を炒めてタレを入れて煮詰めれば完成!
結構つゆができるので
しらたきとか入れた方がよかったかも。
でも味は最高だった~!
単純な材料しか使っていないけれど
美味しいからよし!



ただひとつ心残りがネギ。
ワタシはネギが大嫌い。
シェフは、お料理によって、ネギが結構必要だったりします。
たとえば今日みたいな牛丼なんかに、ネギが入っていると
さらに最高~をいただけたんだけど・・・
なんせワタシはネギをさわることすら抵抗が(・ω・;)


ネギは・・・
疲れていても
自分でやってもらおう(笑)
でもシェフは優しいから、ネギがほしいな~とか言わない。
もちろん、味にも文句ひとつつけない。
料理がどれだけ大変か(ワタシのは簡単だけど)とか
いろいろ苦労を知っているから
もちろん作ってもらうありがたみみたいなのも知ってる。



ウルウル(/TДT)/



・・・よし!
シェフのありがたみもわかったところで
明日は何を作ってもらおうかな!ヽ(゚∀゚)ノ
 
PR
741  740  739  738  737  736  735  734  733  732  731 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]