忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ec10aa61.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

ランチ会のご案内は
こちらからどうぞ♪

クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



タイムセールでゲットした
鶏肉を煮物にしました゚+.(・∀・).+゚.。


サトイモの水煮も買って
ごはんに合うおかず
できあがり(*´∪`*)



ワタシが作るので
もちろん単純な調味料しか入っていません(笑)



水800cc(だし汁だとなお良し)
お酒200cc
醤油100cc
砂糖50グラム
生姜 5ミリ位に切ったやつを3つ位


お水とお酒、生姜を鍋に入れて
鶏肉だけ入れて、沸騰させ10分くらい煮る
砂糖と醤油を入れてさらに5分くらい
さらにサトイモを入れて3分くらい



そして、何時間か放置!
(ワタシはランチ前に作ってクローズタイムに仕上げたので4時間くらい放置)



放置後、フライパンに全部入れて
強火でとにかく煮詰める!
もうこの辺は好みですね。
汁けがほしい人は煮詰めなければ良いし
テリテリが良い人は煮詰めれば良いしって感じです



お米は
もちろん「つや姫」です♪



シェフもワタシもこういう甘じょっぱい煮物が大好き!
シェフ、あまりお昼は食べないんだけどたくさん食べてましたヽ(゚∀゚)ノ


kanaさんとシェフって
どんな話をするの?と聞かれた事がありますが
くだらない話ばっかりです(笑)
シェフがお料理できない人で、ワタシがこういうの出来たら嬉しい?
とかしょうもない話ばかり(・ω・;)


基本、ワタシが作ると
終始褒め殺し食事になります( ゚∀゚)、;
お店に出せるね~とか
(もちろん、出せるわけありません)
おかず屋やれるね~とか
(やれません)
こういうのを
二人で話しています。
むしろ、こんな話二人でしかできません!
恥ずかしすぎて!



楽しいですけどね(´・∀・`)




さて
明日からの一週間も頑張るぞ~♪



 
PR
739  738  737  736  735  734  733  732  731  730  729 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]