忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bbba5f20.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



おはようございます(´・∀・`)
昨日からなんだか暖かい感じですね!
今日も暖かいようで(雨ですが)♪


まぁ、寒くて雨よりは
良いかな!と
私のお友達の身近で
どうしようもなくプラス思考の方がいらして
私とシェフ、最近見習おうねってなりまして
こうして
でもあれよりは良いとか
こうならなくて良かったとか
そんな感じに考えいくようにしています゚+.(・∀・).+゚.。



昨日のごはんは
わかめとツナのあえ物
鶏のシチューを作りました(´・∀・`)


私はホワイトソース作るなんて面倒なので
炒めた玉ねぎや鶏に粉をまぶしてとろみをつけちゃいます。
バターも少なくてオーケーです
大匙1も使っていないと思います(*^^)
昨日はたまたまスライスチーズも残っていたので
最後の仕上げに入れたら
コクが出ましたヽ( ・∀・*)!
私、チーズ大好きだし
これからも入れようかな♪


ホウレンソウはビタミンが豊富で
中でもビタミンBは水溶性(水に溶けやすい)ので
煮るならば、スープごと飲めるように調理するのが良いみたいなんです(*^^)
きのこも玉ねぎもたっぷり入れました!



そして、隣のパンは
実家のホームベーカリーで母が作ったものです
ライ麦パンですって!
ホームベーカリーって名前すら知らなかったくせに
作るのもは意外とこだわっていて
しかもフワフワして美味しい(笑)



直接ほめると
「そお?やっぱり?お母さんね、できるでしょ」
とすぐに調子にのりますし

だからといってノーコメントを貫くと
「ねぇ、どうだったの?」
と機嫌をそこねます。


私としては調子にのらずに
これからもパンを作り続けていただきたい(笑)のですが・・・



先日なんて
うちの店に来る前にヨーカドーのイーストボーイへ寄ったらしいんです。
で、悩んでいる洋服があると言っていたんです。
それを、
昨日
「ねぇ、あれやっぱり買っておいてもらえない?」

私、お母さんと一緒に行ったわけじゃないから
何で悩んでいたかもわからないし。

「わからないよ」
と言うと

「あんたもねぇ~なんでわかんないかな~
ほらフードがついていて・・・」


逆ギレ!


丁重に
お断りしました(笑)


うちの母
ますます祖母に似てきたわ~
私も、その遺伝子入っているので
気をつけなきゃ!
絶対絶対
シェフに止めてもらわなきゃ~!



私の代でそんな無茶ぶりする性格
ストップですよ=3


もう何の話なんだって感じになりましたので
そろそろ終わります!


今日も良い一日にしましょうね~(*´∪`*)



 
PR
697  696  695  694  693  692  691  690  689  688  687 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]