忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ffdeeb4c.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


おはようございます♪
最近ジュースばっかりな写真だったので
たまには違うものを(´・∀・`)
あ、でもちゃんと毎日続けています=3
昨日も見切り品パインを購入。
ヨーグルトとパインも
相性良いです(*´∪`*)



写真のコロッケは
まさかのkanaこと
私の手作りコロッケ!



久しぶりのお料理。



その訳は。
お休みの日に、
かぼちゃのチーズコロッケを食べたんです
それが、あまりに美味しくて
食べたくて食べたくて!



我ながら
単純~と思いました(笑)



小ぶりのかぼちゃを買ってきたので
ラップにつつんで電子レンジでチン=3
500ワット9分です。



そのあとは
適当に種をだして
のこりを適当につぶして
適当にクリーム・塩・コショウ
その辺にあった練乳を少し。
適当に切ったチーズ(今回はカマンベールととろけるチーズ)を
中にいれたかぼちゃおにぎりを作り
冷凍して
粉とかつけて
揚げる!



めちゃくちゃ美味しくできました(・ω・;) !
食後に聞いたんですが
シェフにとってかぼちゃコロッケって、おかずにならないと思っていたようで
でも中にチーズがはいると
十分おかずになるしとっても美味しいとのことでした(*^^)v



私はチーズが大好きなので
もっとチーズ臭いチーズを使えばよかったな~と思いました(*´∪`*)
チェダーチーズなんか良いかもね~とシェフと話していました☆



ちなみに写真の後ろにあるものは
カマンベールトーストにはちみつをかけたものです(´・∀・`)
この組み合わせ、大好きです゚+.(・∀・).+゚.。







 
PR
672  671  670  669  668  667  666  665  664  663  662 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]