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パスタヤの「命」を紹介します。


「ソフリット」


PastaYaではこの「ソフリット」が味の素なんです。


今日は作り方を公開いたします。





PastaYaでは

セロリ1に対して倍の人参 、人参の倍の玉葱を使用してます。

これをまずは包丁でできる限り細かくスライス。





これをさらにフードプロセッサーでみじん切りに。





鍋にサラダ油を適量、みじん切りにした野菜を入れ、ある程度の水分が飛ぶまで強火にかけ、その後は中火、弱火と焦げないように火を調節。





かなり根気のいる作業なんです。

ここから約3時間・・・


じっくり


じっくり



その間kanaさんはみなさんにあげてる「クッキー」作り。





これもまた地味な作業・・・


約3時間後・・・





3種の野菜の味が凝縮された「ソフリット」の完成です。


地味な作業・・・


これが「PastaYa」を支えてるんです。
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☆美味しさの命☆
こういったシェフさん&kanaさんの地味な作業がPastaYaさんの美味しさの命なのですねo(^-^)o

う~ん…美味しそう(≧∇≦)
月姫 2009/07/23(Thu)00:39 編集
月姫さん
基本や地味ぃな作業をしっかりやることによって、いいものができるんですよぉ
chef 2009/07/23(Thu)23:14 編集
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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