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おはようございます゚+.(・∀・).+゚.。
最近はやはり乾燥しているのか
指先が痛いです(*≧m≦*)
タイピングしている今も
中指を他の指でカバーして打っています(笑)



さて
塩麹、いや、塩麹様
これはこれはすごいですよ~!
昨日は豚のこま切れを使って
野菜炒めをつくりました。
それはシンプルに。


まず、300グラムくらいのこま切れに対して
20グラムの塩麹
にんにく1片をスライス
コショウ
これをビニール袋にいれて、よくもみこんでおきます。
今回もランチ前に仕込みましたので4時間くらいかな?


ごま油で最初にお肉だけガーっと炒めます。
炒め終わったら酒で風味づけ。
そのあと、お野菜なんですが
もやし半袋、ニンジンの太めのところ4センチくらいまでは覚えています。
あとは適当。
玉ねぎ、キャベツは1わしずかみ。
これに対して
水50グラム
塩麹20グラム
すこーしコクだしに、ほんだしか何か。(ほんとに少量。多分なくても大丈夫かも)
片栗粉5グラム

こちらを混ぜておいたものを
野菜を炒めた後にからめます。
そして
肉も一緒にからめて
仕上げにコショウをふって
できあがり!


肉の塩気は旨みのみのこっている感じで
しかもやわらかくもなっていて。
本当、色んな調味料が入っているんじゃないかと思うくらい
スゴイです(*^^)


シェフもびっくりしていました~!



鶏、豚ときましたので
今日は牛です゚+.(・∀・).+゚.。
昨日スーパーで安売りしている牛切り落としを見つけました。
今日もシンプルに付け込んでおいて
ぶつ切り野菜と一緒に食べようかなぁ~
今日も
塩麹様にお世話になります(*´∪`*)
 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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