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pastaya-blog281.jpg







昨日のまかないです




いただきもののパンに
実家からさらったハム
スクランブルエッグ





気づけば
朝食みたいな昼食になりました(・ω・;)





pastaya-blog280.jpg







それで



シェフのスクランブルエッグが
ウマすぎるって話(*≧m≦*)!!






ちょうどいい固まり具合で
ちょうどいい味付けで
パンにつけても
そのままでも
おいしい~スクランブルエッグ。





シェフに
少しポイント聞いたよ♪




卵は
最低2個以上で(希望は4つ)
シェフは
塩・コショウ・牛乳・生クリームを卵にといてるみたいです。
牛乳&クリームは
卵一つに対して大匙1位。



そして
バターで火入れ開始~



弱火で、
時間をかけさえすれば
オッケーなみたいなんですが



よくフライパンのわきにあるやつが
異常に火が入りすぎちゃってたりすると
やっぱり仕上がりにムラがでちゃうので



「あっまずい」
と思ったら、すぐにフライパンを火からはずして
グシャグシャってやれば
だいたい修復可能ならしいです。




簡単なようで
卵料理って
すごく難しいですよね~




ワタシが小さいころ食べてたスクランブルエッグって
でこぼこオムレツみたいだったし。
(固まりすぎ)




それか、スクランブルエッグ風炒り卵
(結局固まりすぎ)





フワトロな
スクランブルエッグを作るには
5分はかかるって!




でも丁寧に作ったスクランブルエッグって
シンプルだけれども
ごちそうになること間違いなしだと
思います~




特に今の季節
お歳暮でいただいたハムがたくさん・・・なんてありません?
実際うちの実家がそうなんだけれども
ハムと卵は
合いますからね~




それで
最後にチーズなんかお好みでかけちゃってもおいしいです





スクランブルエッグ
サマサマ~~~(´ω`*)


 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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