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すっかり
涼しくなりましたね゚+.(・∀・).+゚.。



一年中
この気温で過ごしていきたいです
四季、いらないですから(*≧m≦*)!
四季折々
美しいものはありますが、
ありますが・・・


今の過ごしやすさには
変えられません(・ω・;)



この気温で
春に桜さえ咲いてくれれば
良いです(笑)



これから
寒くなる一方だと考えると
これまたゾッとしますね~(・ω・;)



私は
一足早く
読書の秋、やってました=3



今ドラマでもやっている
「ジウ」を読みましたヽ( ・∀・*)ノ



なんとも言えない小説でしたが
気になって気になって
一気に1・2・3を
ガーーーっと読んでしまいました!




本当は
9月9日まで気を紛らわせるために
買ったものなのに、
あと20日弱
どう過ごそうか
考え中です(-ω-`;)




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そしてこちらが
最近毎日飲んでいるもの。


「黒蜜きなこシェイク」



私、好きなことには
ことごとく集中できるタイプ。
このシェイクを納得のいくように作るために
いろいろ分量や材料を研究=3



すべては
美味しく私が飲めるために(笑)




ということで
レシピおすそわけです



簡単なので
(何しろ私が作る位ですから)
作ってみてね♪



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材料
・バニラアイス(美味しいとなお良し) 150グラム
・きなこ 20グラム
・黒蜜 15グラム
・コンデンスミルク 5グラム
・生クリームか牛乳 50グラム

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作り方は
材料を全部ミキサーに入れて
ガーーっと混ぜるだけ



これで
2人前できますヽ( ・∀・*)ノ



私、いろいろ器具やボウル使うの嫌いなので
全部、グラム表示で統一です=3
これだと、はかりにボウルをのせて
材料をガンガン入れていけますので
お手軽です♪




あっちで○グラム
こっちで大匙○
そっちで○カップ
とか、
本当、わずらわしい~~(;T∩T)



ちなみに
シェイクブームは
お客様からメロンをいただいて、
ものすごく甘くなったのをシェフと
シェイクにしてみない?から始まったんです゚+.(・∀・).+゚.。



ちなみに
メロンでしたら
1/4個分のメロンをカットして
生クリームを100グラムに増やして
黒蜜&きなこのところをカット。
私たちがいただいたメロンは超甘かったので
そのまま砂糖類はなしです!
甘さが足りない場合は
コンデンスミルクを使うとコクが出るかと思います(^∀^)



今倉庫には桃が眠っていますので
熟したらこちらも
シェイクシェイク決定ですヽ(゚∀゚)ノ



 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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