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こんばんは(*´∪`*)
今日は昨日の照り焼きにお問い合わせいただいたので
昨日より少し詳しくお知らせ!



今日は
パンにはさまず
しかも明るいところで撮ったので
照りがわかりやすい(´・∀・`)?



ではまず火加減
c4f5bf52.jpeg


縦ですみません<m(__)m>
このくらいの弱火で
じっくりじっくり皮の方から焼いていきます!
完成を急いではいけませんー3
肉の厚みにもよりますが
じっくりが大切ヾ(・ω・`;)ノ


ba1dc68c.jpeg


だいたいこのくらいの色♪
さっきのような火でこのくらいの焼き色がつくころには
お肉の側面も焼き色が少しつきます゚+.(・∀・).+゚.。



じっくり焼いても
それでも火が入らない又は心配な方は
お肉の半分くらいのお水を入れてフタをして
蒸し焼き!
蒸し焼きだとお肉も固くならないし
むしろふっくら?
これで焼くのが苦手って思っている方もバッチリです=3
そして
水分を飛ばしたら、
最後に照りタレを入れて
焦げない程度に煮詰めて照りをだします~♪



ちなみに照り焼きの隣にあるのは
アスパラ・トマト・チーズのパンです゚+.(・∀・).+゚.。
お肉はおかずにあるので
パンはお野菜です♪



お料理、
本当後片付けとか面倒ですが(笑)
シェフが美味しい~って食べてくれるので
まだ続いています(*^^)
レパートリー少ないけれど
これから増やしていけるように頑張ります♪
隣のシェフから教えてもらいながら!


明日も
褒めて伸ばしてもらお~!笑


あ!あ!
あとひとつお問い合わせありました♪
お帰りの際お渡ししているチョコで、
コーヒー味が渡った方は
豆人さんのカフェチョコという商品です♪
私も大好きなチョコなのでぜひぜひ行ってみてくださいね~(*^^)
仲良しのスタッフさんが働いています~(*´∪`*)



 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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