忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

82bab1a3.jpeg

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


こんばんは(*´∪`*)
今日は昨日の照り焼きにお問い合わせいただいたので
昨日より少し詳しくお知らせ!



今日は
パンにはさまず
しかも明るいところで撮ったので
照りがわかりやすい(´・∀・`)?



ではまず火加減
c4f5bf52.jpeg


縦ですみません<m(__)m>
このくらいの弱火で
じっくりじっくり皮の方から焼いていきます!
完成を急いではいけませんー3
肉の厚みにもよりますが
じっくりが大切ヾ(・ω・`;)ノ


ba1dc68c.jpeg


だいたいこのくらいの色♪
さっきのような火でこのくらいの焼き色がつくころには
お肉の側面も焼き色が少しつきます゚+.(・∀・).+゚.。



じっくり焼いても
それでも火が入らない又は心配な方は
お肉の半分くらいのお水を入れてフタをして
蒸し焼き!
蒸し焼きだとお肉も固くならないし
むしろふっくら?
これで焼くのが苦手って思っている方もバッチリです=3
そして
水分を飛ばしたら、
最後に照りタレを入れて
焦げない程度に煮詰めて照りをだします~♪



ちなみに照り焼きの隣にあるのは
アスパラ・トマト・チーズのパンです゚+.(・∀・).+゚.。
お肉はおかずにあるので
パンはお野菜です♪



お料理、
本当後片付けとか面倒ですが(笑)
シェフが美味しい~って食べてくれるので
まだ続いています(*^^)
レパートリー少ないけれど
これから増やしていけるように頑張ります♪
隣のシェフから教えてもらいながら!


明日も
褒めて伸ばしてもらお~!笑


あ!あ!
あとひとつお問い合わせありました♪
お帰りの際お渡ししているチョコで、
コーヒー味が渡った方は
豆人さんのカフェチョコという商品です♪
私も大好きなチョコなのでぜひぜひ行ってみてくださいね~(*^^)
仲良しのスタッフさんが働いています~(*´∪`*)



 
PR
715  714  713  712  711  710  709  708  707  706  705 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]