青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日から6月ですね~!
ってことは。。。
1年ももう半分をすぎようとしている。。。って事ですよね~!
ははは。。。はやすぎる(≧〇≦)
また今年も追いてかれがちな一年。笑
5月もあっという間に終わってしまいました~!
もうこの画像見た方は
あ~またこれね!という感じでしょうか?!
もはや殿堂入りさせてしまった方がいいのかというくらい
ブッチギリの5月の1位
「エビのトマトクリーム」
うちのレジは各パスタに番号がついているんです
それで、アルバイトさんたちも最初はオーダー伝票に番号を書きながら
覚えていくんですが
真っ先にこのエビのトマトクリームの番号は覚えてしまいます(笑)!
そして今回またもや先月に引き続き同じ数出たものが。。。!
第二位の一つ目は
「ミートフレッシュモッツァレラ」
食べ応えあり、そしてチーズ感あり!どちらかというと、若い女性に人気のパスタです。
モッツァレラがミートソースを巻き込んでくれるので
食べやすかったりもするんですよ~♪
とにかく今日はガッツリ食べるぞ~!という日にはもってこいのパスタだと個人的に思います(*´▽`*)
そしてもうひとつ2位のパスタがこちらも人気の
「ズワイガニのトマトソース」
同じ2位のミートフレッシュモッツァレラとは反対に、あっさりめのパスタになっています
すすす!と食べられます(*^^*)♪
カニの旨みたっぷりで登場したてからの人気メニューなんですよ゚+.(・∀・)゚+.゚
そして3位が「牛ほほ肉の赤ワイン煮」
こちらも根強いですよ~!
牛ほほ肉のパスタには一つジンクスがあって
1つ出るとその日連続して出るんですよ!
そして出ない日は全くでない!という具合に。。。
不思議なんですよね~なので牛ほほ肉のオーダーが入ると
しばらく牛ほほラッシュが続きます(*^◇^)
一度の仕込みにあまり量が取れないこともあり
お休みする場合もあるんです。
じっくり煮込むので仕込みも時間がかかりますし
すぐにモノにならないのもお休みせざるを得ない一つの理由です(≧〇≦)
そして気温が高くなってきたことを象徴するパスタ
4位は「モッツァレラ入りバジリコ」
後半にかけて、ぐぐぐぐ!っと数を伸ばしてきました~!
見た目にもあっさりしているのが伝わってくるようなパスタですよね!
冷製ではないのですが、暑い日に好まれるパスタです(*^^*)
そして5位は安定定番パスタ「カルボナーラ」
こちらもオープン当初からずっとありますが
常に上位にいるパスタです゚+.(・∀・)゚+.゚
と、5月はこのようになりました~!
今月の累計もまた、お楽しみに~o(*≧∀≦)o
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター