忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




クリスマスディナーのご案内はこちらからどうぞ♪




店頭でも販売しているPastaYaドレッシング
(サラダに使っているドレッシングです^^)
今日はこちらを使ったレシピをご紹介♪
でもレシピという程のものではないです!








私(kana)はよくレシピサイトなどを見るのですが
季節がら、根菜レシピが最近は多いです

そこで目に留まったのが
焼きカブのマリネ

レシピを見ると
PastaYaのドレッシングとさほど変わりなかったので
マリネ液を用意しなくても
このドレッシングをそのままかけたらどうだろう?と思って作ってみました♪


今回はカブを2つと
ベーコンが(長いもの)4枚
そしてPastaYaドレッシング
オリーブオイル


材料はこの4つです☆


カブは皮を剥き私が買ったものは少し大きめだったので
1つを12等分しました。
小さめのものだと8等分で良いかもしれません^^


ベーコンは細かくします。

フライパンにオリーブオイル(少量で大丈夫です)をしき
カブを中火で焼き焼き色が付いたら弱火にして火を通します
カブは火が通りやすいですので扱いやすいです♪
あまり動かさないように焼きます。


そしてベーコンと焼いたカブを容器にうつして
PastaYaドレッシングをサラダにかけるように
かけます。
荒熱がとれたらラップをしてそのまま冷ましてできあがり!





ラップはこのように密着させてします^^


 


焼いたカブがとても甘く、ベーコンの旨みがとても合っています
作りおきおかずにとってもオススメです☆


実際に見たサイトでは
鰹節をかけたり、他の生野菜(レタス)などとあえたりしてアレンジしていました♪


少し味見。。。の気持ちが
どんどん進んでしまい気づいたらたくさん食べていた私でした(T∀T;)








 
PR
1191  1190  1189  1188  1187  1186  1185  1184  1183  1182  1181 
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]