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【knife】











こちらは僕のお気に入り。


『骨スキ』という一見変わったナイフ。


本来は骨付きの肉を身と骨にばらすときに使う、


和包丁の出刃包丁のような物なのだ。


ある程度厚みもあり硬く、

ニンニクを潰すのにも適してるから、


僕の中では『万能包丁』である。


用途によるが、


僕は基本的に3本の異なった包丁を使い分ける。





思えば過去に、


どれだけ指を切っただろうか・・・


人差し指の第一関節の骨まで切ったことも・・・(>_<。)

そんなのでビビっていては料理人は務まらん。


これもまた経験。


そんな経験が包丁の技術を上げるのである。





スキルアップの為に指を切るのを恐れるな!






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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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