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【食材選び】











こちらはPastaYaで使用しているパスタ。



『ディチェコ・フェデリーニ(1.4mm)』



ソースが絡みやすく、



モチモチとした触感!



細目のパスタのほうが巻きやすく食べやすい。



様々なパスタを試してみた結果、



僕にとってはこれがベストである。











こちらもPastaYaで使用しているトマト缶。



『ソル・レオーネ』



手頃な値段でうまい!



酸味が柔らかく、



甘みが心地いい。



こんな感じで食材を絞り込む。



なんでも試してみることは大事だと考える。



高い食材=うまいもの



より、



手頃な値段又は、安い値段の食材でうまい物を見つけたほうが楽しい(^o^)






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無題
chefさんの素晴らしい姿勢に拍手(*゜▽゜ノノ゛☆ ブラボー

昔通っていたイタリアン居酒屋のシェフさんが『高くて美味しいのは当たり前。安くて美味しいものを更に美味しくするのが料理人の腕なんだ』とおっしゃっていたのを思い出しました。

同じ考えのchefさんだからこそ、PastaYaさんの料理があんなに美味しく素晴らしく仕上がっているんですね♪
青森りんご 2010/06/28(Mon)09:37 編集
青森りんごさん
僕も料理人という職業なので、食材をどう生かそうかなどは考えますねぇ。
安い食材ほど手を加える必要がありますね。
ただ、手を加えすぎるとなんだかわからないものになったりしちゃいます。
chef 2010/06/28(Mon)22:59 編集
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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