青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスディナーのご案内はこちらからどうぞ♪
※ご予約状況※
12月23日 1部2部満席
12月24日 1部空きあり
2部残り1組
12月25日 1部空きあり
2部残り1組
こんばんは(*´▽`*)
最近は特に日が落ちるのが早くなった感じがします~
日に日に寒くなっていますが
まだ積雪がないのがせめてもの救いです♪
今週からは予報を見るとついに積もってしまうのかなぁ~と思っていますが
まだまだ年内は積雪しないで欲しい~と図太く思っています(笑)
さて明日からセットランチが変更になりますのでお知らせです♪
【スープ・サラダ・パスタ・一品料理・デザート・ドリンク】
1日10食限定1000円
・カトーネ(生ソーセージとブロッコリーのオイルパスタ)
・ホタテグラタン
・イチゴババロア
今回パスタに使っている生ソーセージ
最近業者さんから紹介いただいた新商品なんです。
生なので旨みがたっぷりと出てパスタととっても良くなじみます☆
そこにPastaYaおなじみの
パルミジャーノチーズが加わってグンと美味しさアップです(*^^*)♪
オイルベース+パルミジャーノチーズの組み合わせが大好きな私(kana)
にとっても、このパスタはたまらない一皿です゚+.(・∀・)゚+.゚
一品料理は肌寒い時期限定で人気のグラタンです♪
前回は海老だったので今回はホタテにしました~
こちらも人気のある一品料理なので
ぜひどうぞ(*^◇^)/
セットランチは取り置き予約ができますので
ご希望の方はご連絡ください(*゙・∀・)
その際はお席のみのご予約と区別がつくように
セットランチをご希望の旨お伝えくださいますようよろしくお願いいたします♪
PR
クリスマスディナーのご案内はこちらからどうぞ♪
こんにちぱ+.(・∀・)゚+.゚
週末にかけてなにやら白くなる予報が出ていますが・・・
あえて気にしていません(T∀T;)
先日のかえし醤油に引き続き
私とシェフの間ではプチリニューアルブーム!
パスタに限らずですが、今回PastaYaランキング1位の
海老クリームをリニューアルといいますか
価格はそのままバージョンアップしました(*^^*)
とは言っても、劇的にはもちろん変えていません
一言で言うと海老の風味がアップしましたo(*≧∀≦)o
詳しくはヒミツですが・・・
バージョンアップしてからというもの
このパスタの香りがさらに好きになりました(*´▽`*)
写真のものは試食したときのものなんですが
私もシェフもさらに満足の一皿に。
この海老のトマトクリームは2年前からの新しいパスタとして
登場したものなんですが
最初から人気がずば抜けていて
今や何十ヶ月連続?というくらいずっと首位爆走中です。
今回グリーンのメニューになってから
日によってはズワイガニのトマトソースに押される日もありますが
月累計で出してみると
やはり海老のトマトクリームがダントツなんです
なので今回大人気のパスタをもっと美味しくできないかな~ということで(*^^*)
もっと皆さんに喜んでいただけるパスタになれば良いなと思います゚+.(・∀・)゚+.゚
もちろん、変わらない良さというのも一理ありますが
マンネリは良くないと思うので
定番と新鮮さを
バランスよくできるように
続けていきたいと思います♪
クリスマスディナーのご案内はこちらからどうぞ♪
先日久しぶりに焼き菓子を焼きました゚+.(・∀・)゚+.゚
私(kana)が学生の頃にお世話になった
先生から、焼き菓子のプチプレゼントのリクエストをいただきました。
こちらはポンポネットという焼き菓子で
マドレーヌのようにしっとりとしていて
やさしい甘さが特徴です♪
小さくて可愛いです(*´▽`*)
ずいぶん前に、店頭でも売ろうと思い
焼型などそろえたのですが
その矢先に妊娠が分かり
とたんにつわりで焼き菓子の匂いが一切ダメになり・・・
計画が流れてしまいました(_´Д`)ノ
焼きあがるときの本来とっても良い匂いが
吐き気にかわり・・・(тДт)
甘党の私にとっては好きなのに作れない食べれないでとても辛い時期でした(o´□`;)
しかし今回また焼いてみて
焼き菓子を作るのも、ラッピングするのもやはり楽しいです♪
また計画しなおそうかなとシェフと相談中です☆
そして当たり前ですが・・・
焼きあがる匂いが大好きなのも復活です(笑)♪
〈クリスマスディナーのご案内はこちらからどうぞ♪〉
こんばんは(*´▽`*)
週間予報、ズラ~っと雪マークが勢ぞろい。
また溶けることを祈ります!
さて明日からセットランチが変わります(*^^*)
・鶏の和風パスタ(きのこ・インゲン・玉ねぎも使っています)
・カレイのムニエル焦がしバターソース
・イチゴのババロア
こちらにスープ・サラダ・デザート・ドリンクがつきまして
一日10食限定1000円です゚+.(・∀・)゚+.゚
先日ブログでご紹介したように
リニューアルしたかえし醤油を使っています(*´▽`*)
鶏のダシととっても良く合います!
写真撮りをいつも楽しみにしている私ですが
今回もぜひ皆さんに召し上がっていただきたいセットランチになりました♪
こちらは取り置き予約も可能ですので
ご希望の方はご連絡くださいませ(*^^*)♪
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
PastaYaのかえし醤油
最近シェフが今まで使っていたものよりも
お気に入りの白醤油に出会いまして
よりマイルドになりました(*´▽`*)
私も今日作ってもらって食べてみました☆
もちろん、がらっと変わることはありませんが
確かに以前よりマイルドになり
角が取れたといいますか
とにかく美味しさが増しました(*´ェ`*)
PastaYaの和風パスタを好んでくださっているお客様にも
ぜひ召し上がっていただきたいです♪
もちろん、まだ召し上がった事のない方にも
PastaYaの和風を味わっていただきたいです(*^◇^)
豚肉とホタテを使った二種類の和風パスタ
私(kana)は豚肉派です゚+.(・∀・)゚+.゚
こちらからどうぞ♪
PastaYaのかえし醤油
最近シェフが今まで使っていたものよりも
お気に入りの白醤油に出会いまして
よりマイルドになりました(*´▽`*)
私も今日作ってもらって食べてみました☆
もちろん、がらっと変わることはありませんが
確かに以前よりマイルドになり
角が取れたといいますか
とにかく美味しさが増しました(*´ェ`*)
PastaYaの和風パスタを好んでくださっているお客様にも
ぜひ召し上がっていただきたいです♪
もちろん、まだ召し上がった事のない方にも
PastaYaの和風を味わっていただきたいです(*^◇^)
豚肉とホタテを使った二種類の和風パスタ
私(kana)は豚肉派です゚+.(・∀・)゚+.゚
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター