青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバー登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
おはようございます(´・∀・`)
朝から癒しのお写真です♪
昨日、ある原稿の確認で
zilchさんへ行きました!
お仕事ですお仕事!(重要)
かねてから行きたい~行きたい~と思っていたのですが
同じく水曜定休で行けずにいたお店。
これは、2杯目のお写真
美味しいコーヒーに紅茶に
素敵なインテリアに空間に
癒されてきました!
あ、お仕事ですよ(笑)
でもご一緒の方も
すごく大好きな方なので
ついつい長居を(´ω`*)
いつもお店でお話していたので
こうして外に出て打ち合わせをするのも
とっても良いな~と思いました゜。+゜(*´∀`*)。+
またしたいなぁ~
そして
これがまかないごはん
昨日のご飯は玄米のピラフでした
これはシェフに作ってもらいました♪
私、シェ・タテヤマさんで出てくる玄米のピラフがすごく好きなので
食べたい食べたいと連呼したところ
即実現してくれました
優しいヽ(*´▽`)/
あと私が作ったのが
ポークソテー
これは洋風なソースになりました。
玉ねぎ入りのソースだと
玉ねぎのコクや旨みも入って美味しい。
ソースはとっても簡単
赤ワインと醤油とみりんとお砂糖
このソース、とっても美味しかったから
後々またグラムをちゃんとはかって紹介しますね!
あとは
豆腐のオムレツ。
このオムレツの生地が卵ほとんどだと恐ろしいけど・・・
ほとんど豆腐。
つなぎに卵って感じ。
中にチーズとかも入れて、
風味良くごま油で焼いただけ!
生地にさらにごまも入れました
まごは(わ)やさしいを意識して
また美味しい食事を考えたいな~
シェフが
どんどんほめ上手になっている気がして
そのせい?おかげ?で
まだまだやる気十分の私です(´・∀・`)
あ~単純(笑)
ではでは
今日も楽しく、良い一日にしましょうね!
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター