[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
寒くもなく
暑くもなく
ワタシにとって
すごく都合のいい季節
お花にも
都合がよいのでしょうか゚+.(・∀・).+゚.。
毎週お花が
2週間元気に咲いてくれています!
(中には枯れてしまうものもありますが)
飾るたびに
毎週シェフとの
「やっぱりお花があると、いいねぇ~」
今日もこぼれました(*^^)
PastaYaという
大好きな大きな箱に
自分の「大好き」を
隅から隅まで
落ち込むこともあるけれど
大好きな場所だから頑張れるもの
自分で創っていくことの
楽しさと苦しさを
日々感じながら
時にはホッと・・・
コーヒーでものんで
頭をリセット
どうしたらいいのか
わからなくなったら
とりあえず
目の前のことを
当たり前のことを
ちゃんと見直す
そうすると
怠けていた自分や
実はちゃんとやっていた自分が見えてきて
結果だって
後ろからちゃんと付いてきてくれるもの。
そんなことを
たった1分だって2分だって
花を眺めたら考えちゃう。
小さなことに
右往左往せず
お花のような
キレイで凛とした女性になること
お花はワタシの目標のひとつです゚+.(・∀・).+゚.。
しかし・・・
先は
ずいぶん長いです(/TДT)/アウゥ
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
こんばんぱ+.(・∀・).+゚.。
今日はお休みということで・・・
PastaYaとは
まったくまったく無関係なブログですぅ(*゜∀゜)ノ
今日からの
新しい家族です☆
インコを
飼い始めます(*゜∀゜)
実家にいたころ
ずっと↑こんなインコを飼っていて
ふと今日寄ったホーマックで
セキセイインコを見たら
なんと!
みんなまだチビッコだったのですよ~
以前から見てはいたのですが
もうみんな大人になってしまって
こうなると手もかからない分
なんだか張り合いがないとうか・・・
なつきにくい感じがして
チビッコのインコだったら飼っていたのになぁ~と思っていたのですよヾ(・ω・`;)ノ
それが
今日チビッコインコだったので
思わず即買いでした=3
まだ飛べないので
鳥かごデビューは
まだ先になりそうです゚+.(・∀・).+゚.。
しかも
まだ性別もわからないのです(-ω-`;)
ちなみに
名前は
むーちゃん
仲良くしていきたいです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
明後日の14日(木)から
セットランチが変わりますので
お知らせです♪
パスタ
「豚とキノコの和風パスタ」
豚肉は、ひき肉を使っています。
バラ肉ですと、どうしても好みが分かれますし
他の部位ですと、たくさん使わないと旨みがいまいちだったりして
このひき肉がなんと!
すごい旨みが出て食べやすく、ランチにもってこいな場所です♪
一緒にパスタとまいてしまうと食べやすいですしね゚+.(・∀・).+゚.。
ワタシも今日試食しましたが、
豚肉のコクがバター醤油とマッチしていると思いました♪
彩にホウレンソウも使ったようですね(*・∀-)☆
なんとなく・・・季節感のあるパスタになりましたね
一品料理
「チキン南蛮」
こちらには
おなじみ、バッタバタ叩いて繊維を壊してしまった鶏胸肉
(やわらかいです)
を使っていますヽ(゚∀゚)ノ
シェフの鶏胸肉料理には
ちょっとしたファンもいるのですよ~♪
それまで気付かなかった鶏胸肉ファンがPastaYaから出ていることは
ワタシ達も嬉しいです゚+.(・∀・).+゚.。
ワタシも実際シェフの鶏胸肉料理を食べてからというもの
鶏モモ肉より、鶏胸肉派になりました!
ちなみに、疲労回復にも鶏胸肉は良いらしいので
なおさらランチ時に摂取したい食材ですね(*・∀-)☆
デザートは前回同様パンナコッタです♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
明日はお休みです♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ワタシとシェフのお気に入りウインナー。
頑固亭主のなんちゃらウインナー(*≧m≦*)ノ
この辺だと
青森駅に売っています゚+.(・∀・).+゚.。
いろいろ種類があるんですが
ガーリックと
ゆず&すだち
(確か)
を今回買ってきました。
それもそう
ワタシ法事で北海道だったんで
青森駅通過のときに買ってきました♪
一本がわりと長いので
ワタシとシェフで2本もあれば十分です。
楽天に
ありました♪
こちら☆
あと今日のまかないパスタ↑
トマトソース+なす+スープの具(ひき肉と玉ねぎ種)
おいひぃです゜。+゜(*´∀`*)。
周りにはいい加減kanaさんも何か作ったら?と言われますが
言われてずっと前に作りましたが
やっぱりシェフの味を知っちゃうと・・・(*≧m≦*)
言われて素直に行動するのは
「おつかい」くらいですかねー(・ω・;)
ブログでごまスリスリ・・・(笑)
いや
本当~に
幸せ者ですヽ(゚∀゚)ノ
おいしい食べ物は
人をhappyにします♪
PastaYaの食事でもhappyになっている方がいらしたら
嬉しいな(*´∪`*)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
(まだ)
真面目に
朝イチコーヒー
ちゃんと手動でひいてますよ~3
なぜなら
ワタシがコーヒーを飲みたいから(笑)
誰かがいると淹れるとか
誰かのために淹れるとか・・・
ワタシってそういうんじゃないんです(-ω-`;)
ここで、シェフのために・・・♪なんて言えたらとっても可愛いのだけれど(*≧m≦*)
強いて言うならば
シェフに
「ありがとう♪コーヒー美味しいね」
「ひきたてを飲むとおいしいね」
と言われたいから淹れてるようなもんです( ゚∀゚)、;
心せま~い(-ω-`;)
あ、でも頼まれたら淹れますよ(*゜∀゜)ノ
なんですが、シェフもワタシのこういう性格よ~~~く理解しているので
まったく頼まれません(笑)
でもやっぱり
毎朝「コーヒー美味しいね」
って言われるのは、良い気分です♪
お天気が悪い外には背を向けて
きれいなお花をながめながらコーヒータイム=3
ワタシ達はだいたい8時過ぎにはお店にいるのですが
到着してしばしはコーヒーで
働いてもないのに休憩してます(-ω-`;)
これからのガソリンだと思えば・・・ね☆
シェフはカフェオレ
ワタシはアメリカンに牛乳少し
そして
砂糖たっぷり。
二人とも
おこちゃま飲みが大好きですヽ( ・∀・*)
シェフは一口目をブラックで楽しんだりしてますが
ワタシは最初っからガッツリお子ちゃまコーヒー。
基本的に
「苦い」のが苦手です(-ω-`;)
でも
コーヒーは好き☆
今飲んでいるコーヒーは
こんな感じです
特別コーヒーに詳しいというわけではありません
お店の方に
ざっくばらんに好みを伝えて選んでいただいてます。
それを毎日2杯分気分に合わせて適当に飲んでます
ブレンドすることもあれば
もちろん単品使いも。
買ったコーヒーに関しては
違いがわかりますが
基本的に無知です(,,゚Д゚)
二つとも
地元の大好きなお店から♪
自分もそうだからなのか
小さな個人店が大好きです゚+.(・∀・).+゚.。
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^