[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
10月9日(火)・10日(水)は
臨時休業いたします
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
予告
です゚+.(・∀・).+゚.。
11月5日(金)
PastaYaクリスマスディナーコース
情報一般解禁いたします♪
こちらのblogならびに
店内ではパンフレットご用意しますので
興味がある方は
ぜひぜひお持ち帰りくださいね(*´∪`*)
早く教えたくて
うずうずしていますぅ(ノ≧∇≦)ノ
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
明日の11月3日(水)は
祝日のため、通常通り営業いたします♪
振替として
11月9日(火)・10日(水)お休みいたします
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
うちの
かわいこちゃん゜。+゜(*´∀`*)。+
(試しに)
バジルを与えました。
食いついた?!かと思いきや
100%おもちゃとしか認識してません(・ω・;)
むーちゃんの顔からは
バジルの良い香りが・・・
悪くないです(笑)
取ろうとすると
「カエシテヨー」
と言わんばかりに
おっかけてきます(-ω-`;)
約16センチ
29グラムのむーちゃん。
毎日毎日運動はたくさんしているので
今のところ
メタボとは縁遠いです☆
三度の飯より遊び
のむーちゃん。
最近は
シェフの呼びかけで
シェフの手にとまるようになりました゚+.(・∀・).+゚.。
とりあえず
「かじれるもの」
にすごく食いつきます。
歯がないのがせめてもの救いですが
むーちゃんにパキラの新芽を
いくつくかやられました(-ω-`;)
怒ることもできず
(インコには、しかるということは無意味なようで、逆に注目されたと勘違いをして
繰り返しやってしまうようなのです)
はたまたほめることもできず
ただただ
「むーちゃんの羽も、折られたらいやでしょう?」
と
語りかけています。
通じているかは
わかりません(" ̄д ̄)
訓練士(シェフ)に
ゆだねています(*≧m≦*)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
コラボ☆まかないです゚+.(・∀・).+゚.。
コラボ
ということは・・・・?
じゃーん(*゜∀゜)ノ!
ワタシも
調理しました=3
何カ月ぶり?!
シェフが進んでカメラを手にとりました(笑)
「kanaさんは、やればできるのに、全然作ってくれません。」
↑
シェフの口癖。
「シェフの方が、おいしいんですもん」
↑
ワタシの言い訳(・ω・;)
でもでも
この日はなんだか作る気になったもの♪
なぜかと言うと
↑
これはシェフが作った鮭のムニエル
この鮭、一匹まんま!
いただいたんです(*≧m≦*)!
朝イチから
すごくサプライズな出来事だったのですが
そりゃあ立派で新鮮な鮭でした!
元画像がないのが残念ですが・・・・
切り身が
ぜ~んぜん臭くないんです!
身もフワフワしていて
生鮭特有の甘みもあって・・・!
最高でした+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
ワタシもシェフも鮭大好きなので(特に生鮭)
切り身も大きめ。
それでワタシもどうにかこの食事に加担したいと思い
作ったというわけです(*・∀-)☆
ワタシが作ったのはリゾット☆
適当なので
レシピもなんもありませんが(-ω-`;)
おいしくできましたヽ(゚∀゚)ノ
次はいつになるのやら・・・?
気が
向いたとき。
です( ゚∀゚)、;
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録に関しまして
注意点がございます。
記事のトップにでる
こちらのコメント欄は
メンバーズ登録をする場所ではございません。
こちらの記事の
下方部分にある
メールアドレスへ
・お名前
・住所
・電話番号
・お誕生日
・好きな食材
を明記の上
送信をお願いいたします。
ブログ上での登録や
空のメール送信での登録は
承っておりませんので
ご了承ください。
尚、今後ブログ上で登録をされた方は
こちらで削除対象といたします。
ご理解ご了承の程
よろしくお願いいたします。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaで
カフェ風ランチしました゚+.(・∀・).+゚.。
ワタシとシェフのお気に入りのパン屋さんがあるのですが
先日お客さんとお話をしていて話題になって~の・・・
いただいちゃったパターンです(ノ≧∇≦)ノ キャー
ワタシとシェフは
パンの中でも
ここのパイ生地が好きです♪
すごく丁寧に作られていて
時間がたってもパリパリなんですよ
すごぉ~く繊細です゜。+゜(*´∀`*)。+
奥に見えるのが
アップルパイとチョコパイです☆
そして
手前のは
かぼちゃプリンです゚+.(・∀・).+゚.。
すごく濃厚で
先日予約してまで取り寄せたもの
サプライズでいただけて
すごくテンションあがりました~!
結局
ワタシが用意したのって・・・
コーヒーだけっていう(*≧m≦*)笑♪
ん~素敵なランチタイム過ごせました(*´∪`*)
ありがとうございます☆
急に寒くなりましたね=3
みなさんも体調にはお気を付けください(;T∩T)
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^