忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

pastaya-blog16.jpg









明日から
セットランチが変わります☆彡











pastaya-blog18.jpg











パスタ
「海老のトマトソース」






最近シェフは
海老を変えたそうです(*^_^*)



以前よりも
よりうま味の出る海老になったらしく
確かに
食べてみると
海老エキスのようなものが強く感じられました♪








pastaya-blog17.jpg









一品料理
「チキンソテーオニオンソース」






このソースは
デミグラスソースを
さっぱりした感じ(?)にしたものです( ^^)
それこそ
玉ねぎをじ~っくり炒めた甘味も出ています♪








そして
デザートは
前回同様
コーヒーゼリーです(*^_^*)








2010_07230005.JPG







以前紹介した

バラエティーパック






シェフとワタシで
予約分と、ワタシが売りに歩く分と、
で決めていたのですが・・・






すでに
決めた数を超えました=3








ありがとうございます(^O^)/








6日の予約は
まだ受け付けておりますので
よろしかったらどうぞ♪






tel
0172347196







(6日のディナータイムはバラエティーパックのみの対応といたします)


 
PR
pastaya-blog15.jpg








何度か登場しているこの缶
実は・・・
マロンペーストの缶でした(^∀^)






お客さんが
この缶カワイイよネ~と
くださったものなんですよ(・∀-)ノ





外国の缶って
どうしてこんなにもおしゃれなものが
多いのでしょうネ
国産のだと
そのままでは・・・・
若干・・・いやかなり?抵抗あります(" ̄д ̄)






外国製品のものは
中身うんぬんではなく
ジャケ買いならぬ
パケ(パッケージ)買い
してしまいますヾ(・ω・`;)ノ







pastaya-blog14.jpg










ひんやりスイーツ゜。+゜(*´∀`*)。+
パソコンの買い替え時で
かなり前にいただいたスイーツなのですが



こちら、
イチゴのツブツブもしっかり入っているくらい
濃厚なゼリーなんです。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。





PastaYaによく来てくださる方って
なぜか実家が県外である場合が結構多いので
こうしてご当地スイーツが食べられますヽ(*´▽`)/






それも!
わりと皆さんバラバラで、
ワタシとシェフは弘前から
一歩も出ていないのに
各地のおいしいを
楽しめていますd(・ω・*)






pastaya-blog13.jpg








言ってる私も
群馬県(父)と北海道(母)の
ハーフです( ゚∀゚)、笑






ちなみに
小学校3年生までは埼玉県に住んでいたので
そのころまでは
バリバリの標準語でした=3!!





一切の
面影もありませんが・・・( ´Д`)=3






小学生の私は
標準語なのが逆に恥ずかしくて
当時できた友達に



「ねぇ、津軽弁教えて♪」


とよく言ったものでした(;-_-) =3






二ヶ国語(標準語+津軽弁)をマスターするには
ワタシの脳みそが足りなかったらしく
すべて
津軽弁に塗り替えられました(笑)





正直な話
PastaYaでは
(これでも)かなり!
なまりを抑えていますヾ(・ω・`;)ノ






たまに・・・・・なことも
ありますが・・・(*≧m≦*)





 

pastaya-blog12.jpg









ねぷた初日





いよいよですねー。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
ワタシは駅前運行のときに
じっくり観覧しますが




駅からは
夕方になると
土手町方面へ歩く
人、ヒト、ひと・・・・





各方面から
いらしているのでしょうね(^∀^) !






ワタシは五所川原出身なので
弘前のねぷたをはじめて見たときは
おとなしいなぁーというのが率直な印象でした。







青森
弘前
五所川原
それぞれコンセプトがだいぶ違うので
ねぷたもそれぞれですよね♪






ワタシは
実は祭りオンナなので(今ではすっかり参加できませんが)
この時期
楽しいですヽ(゚∀゚)ノ





pastaya-blog10.jpg










ずっと前から
植えていた種が
先日ついに芽吹きました!








pastaya-blog11.jpg









見えますか?





向こう側に
緑のちょこーんとした
突起(?)のようなものが
芽です=3





もちろん
すぐに種トモに
連絡しました(笑)





こういうことが
ワタシにとって最近は
一番のトップニュースです(*゜∀゜)ノ






芽の正体は・・・







「マンゴー」
でしたっ゜。+゜(*´∀`*)。+






できるだけ長く
育てたいです(" ̄д ̄)



 


 

pastaya-blog5.jpg










曇りなのに・・・
暑いですね~~ヾ(・ω・`;)ノ





梅雨明けをしても
湿度はそのまま・・・
ですよネ(/TДT)/アウゥ








pastaya-blog4.jpg










メロンを
いただきました。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。


 





「ウチで、たくさんあって~食べ切れなくて~」








なんて
贅沢な悩み(*゚艸゚)!









そりゃもう=3
ワタシたちは
ホックホクで!





「ありがとうございまーすっ」ヽ(*´▽`)/
でした☆







pastaya-blog7.jpg









ランチもがんばったことだし・・・
どうせだったらガッツリ食べたいし・・・





そんなこんなで
オトナ食いしましたっヽ(゚∀゚)ノ






シェフと仲良く
半分こ(´・∀・`)








pastaya-blog6.jpg









シェフも
ワタシも
メロン
大好きです゜。+゜(*´∀`*)。+






甘くて
おいしい~~~♪







pastaya-blog8.jpg









もう
夢中で夢中で・・・





食事中のワタシたちは
静かです(笑)







そ・し・て







pastaya-blog9.jpg









じゃーん
ゴチでしたっ。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。








ワタシもシェフも
おいしくいただきました(^∀^)








 


 
18e0e598.jpeg








今朝の雷
スゴかったですねぇ~(" ̄д ̄)
ランチのお客さんとは
その話でもちきりでした=3







雷に気づくだとか・・・
布団をかぶるだとか・・・
耳ふさぐだとか・・・





思い返してみると
すごく臆病集団なような会話してました(笑)





でも実際今日のは
スゴかったですよね~ヾ(・ω・`;)ノ







pastaya-blog3.jpg










画像処理




(ちょっぴり)
慣れてきましたヽ(*´▽`)/






前よりも
楽しめるように
なりました♪







ワタシは
新しいことをはじめると



はじめる前まで完成イメージをしてわくわく

でも思い通りにならない

面白くない

調べてもわからない

シェフに八つ当たり

だんだん悲しくなってシェフに泣きつく

シェフに「がんばろうねヾ(・ω・`;)ノ」って慰めてもらう

どうしようもない理由をシェフに愚痴る

シェフに同情してもらう

なんとなくやる気が出てくる

悩む・悩む・・・・

解決する゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:

面白くなる






今ここまでやっときましたヽ(゚∀゚)ノ






この後は




できるようになる

シェフにほめてもらう

気分がよくなりもっとやる気が出る

シェフにほめてもらう






この繰り返しです(" ̄д ̄)





よって
シェフは
「被害者」
です(笑)







ワタシが新しいことをやろうとすると
きっと恐ろしいことでしょう(;-_-) =3





今日もお客さんに
「シェフにもっと感謝しなさい」
っていわれてきました( ゚∀゚)、;






pastaya-blog1.jpg








その話はそれまでとして・・・





うちのbabyちゃんが
成長しました♪





レモンです(^∀^)
スーーーーッとスレンダーに伸びました!
葉もわりとツヤがあります。






pastaya-blog2.jpg








ワイルドストロベリー





双葉の間から
ギザギザの葉が出てきました。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。






こちらはレモンに比べると成長がスローですが
葉が小さくて可憐ですヽ(*´▽`)/







ワタシには
グリーンを共感できる
お客さんかつ種友(種をいろいろ植えてみる友達)
がいるおかげで
こうして
楽しめています(*゚ー゚)







やはり
一人で楽しむよりも
周りの方と一緒に
「うちこんなんになったよ~」
とか情報交換するのが楽しいですヽ(゚∀゚)ノ







ぜひPastaYaにいらした際には
グリーンちょこっと覗いてみてくださいね☆








 
199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]