[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日から
セットランチが変わります☆彡
パスタ
「海老のトマトソース」
最近シェフは
海老を変えたそうです(*^_^*)
以前よりも
よりうま味の出る海老になったらしく
確かに
食べてみると
海老エキスのようなものが強く感じられました♪
一品料理
「チキンソテーオニオンソース」
このソースは
デミグラスソースを
さっぱりした感じ(?)にしたものです( ^^)
それこそ
玉ねぎをじ~っくり炒めた甘味も出ています♪
そして
デザートは
前回同様
コーヒーゼリーです(*^_^*)
以前紹介した
↑
バラエティーパック
シェフとワタシで
予約分と、ワタシが売りに歩く分と、
で決めていたのですが・・・
すでに
決めた数を超えました=3
ありがとうございます(^O^)/
6日の予約は
まだ受け付けておりますので
よろしかったらどうぞ♪
tel
0172347196
(6日のディナータイムはバラエティーパックのみの対応といたします)
↑
何度か登場しているこの缶
実は・・・
マロンペーストの缶でした(^∀^)
お客さんが
この缶カワイイよネ~と
くださったものなんですよ(・∀-)ノ
外国の缶って
どうしてこんなにもおしゃれなものが
多いのでしょうネ
国産のだと
そのままでは・・・・
若干・・・いやかなり?抵抗あります(" ̄д ̄)
外国製品のものは
中身うんぬんではなく
ジャケ買いならぬ
パケ(パッケージ)買い
してしまいますヾ(・ω・`;)ノ
ひんやりスイーツ゜。+゜(*´∀`*)。+
パソコンの買い替え時で
かなり前にいただいたスイーツなのですが
こちら、
イチゴのツブツブもしっかり入っているくらい
濃厚なゼリーなんです。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
PastaYaによく来てくださる方って
なぜか実家が県外である場合が結構多いので
こうしてご当地スイーツが食べられますヽ(*´▽`)/
それも!
わりと皆さんバラバラで、
ワタシとシェフは弘前から
一歩も出ていないのに
各地のおいしいを
楽しめていますd(・ω・*)
言ってる私も
群馬県(父)と北海道(母)の
ハーフです( ゚∀゚)、笑
ちなみに
小学校3年生までは埼玉県に住んでいたので
そのころまでは
バリバリの標準語でした=3!!
一切の
面影もありませんが・・・( ´Д`)=3
小学生の私は
標準語なのが逆に恥ずかしくて
当時できた友達に
「ねぇ、津軽弁教えて♪」
とよく言ったものでした(;-_-) =3
二ヶ国語(標準語+津軽弁)をマスターするには
ワタシの脳みそが足りなかったらしく
すべて
津軽弁に塗り替えられました(笑)
正直な話
PastaYaでは
(これでも)かなり!
なまりを抑えていますヾ(・ω・`;)ノ
たまに・・・・・なことも
ありますが・・・(*≧m≦*)
ねぷた初日
いよいよですねー。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
ワタシは駅前運行のときに
じっくり観覧しますが
駅からは
夕方になると
土手町方面へ歩く
人、ヒト、ひと・・・・
各方面から
いらしているのでしょうね(^∀^) !
ワタシは五所川原出身なので
弘前のねぷたをはじめて見たときは
おとなしいなぁーというのが率直な印象でした。
青森
弘前
五所川原
それぞれコンセプトがだいぶ違うので
ねぷたもそれぞれですよね♪
ワタシは
実は祭りオンナなので(今ではすっかり参加できませんが)
この時期
楽しいですヽ(゚∀゚)ノ
ずっと前から
植えていた種が
先日ついに芽吹きました!
見えますか?
向こう側に
緑のちょこーんとした
突起(?)のようなものが
芽です=3
もちろん
すぐに種トモに
連絡しました(笑)
こういうことが
ワタシにとって最近は
一番のトップニュースです(*゜∀゜)ノ
芽の正体は・・・
「マンゴー」
でしたっ゜。+゜(*´∀`*)。+
できるだけ長く
育てたいです(" ̄д ̄)
曇りなのに・・・
暑いですね~~ヾ(・ω・`;)ノ
梅雨明けをしても
湿度はそのまま・・・
ですよネ(/TДT)/アウゥ
メロンを
いただきました。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
「ウチで、たくさんあって~食べ切れなくて~」
なんて
贅沢な悩み(*゚艸゚)!
そりゃもう=3
ワタシたちは
ホックホクで!
「ありがとうございまーすっ」ヽ(*´▽`)/
でした☆
ランチもがんばったことだし・・・
どうせだったらガッツリ食べたいし・・・
そんなこんなで
オトナ食いしましたっヽ(゚∀゚)ノ
シェフと仲良く
半分こ(´・∀・`)
シェフも
ワタシも
メロン
大好きです゜。+゜(*´∀`*)。+
甘くて
おいしい~~~♪
もう
夢中で夢中で・・・
食事中のワタシたちは
静かです(笑)
そ・し・て
じゃーん
ゴチでしたっ。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
ワタシもシェフも
おいしくいただきました(^∀^)
今朝の雷
スゴかったですねぇ~(" ̄д ̄)
ランチのお客さんとは
その話でもちきりでした=3
雷に気づくだとか・・・
布団をかぶるだとか・・・
耳ふさぐだとか・・・
思い返してみると
すごく臆病集団なような会話してました(笑)
でも実際今日のは
スゴかったですよね~ヾ(・ω・`;)ノ
画像処理
(ちょっぴり)
慣れてきましたヽ(*´▽`)/
前よりも
楽しめるように
なりました♪
ワタシは
新しいことをはじめると
はじめる前まで完成イメージをしてわくわく
↓
でも思い通りにならない
↓
面白くない
↓
調べてもわからない
↓
シェフに八つ当たり
↓
だんだん悲しくなってシェフに泣きつく
↓
シェフに「がんばろうねヾ(・ω・`;)ノ」って慰めてもらう
↓
どうしようもない理由をシェフに愚痴る
↓
シェフに同情してもらう
↓
なんとなくやる気が出てくる
↓
悩む・悩む・・・・
↓
解決する゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:
↓
面白くなる
↑
今ここまでやっときましたヽ(゚∀゚)ノ
この後は
できるようになる
↓
シェフにほめてもらう
↓
気分がよくなりもっとやる気が出る
↓
シェフにほめてもらう
↑
この繰り返しです(" ̄д ̄)
よって
シェフは
「被害者」
です(笑)
ワタシが新しいことをやろうとすると
きっと恐ろしいことでしょう(;-_-) =3
今日もお客さんに
「シェフにもっと感謝しなさい」
っていわれてきました( ゚∀゚)、;
その話はそれまでとして・・・
うちのbabyちゃんが
成長しました♪
↑
レモンです(^∀^)
スーーーーッとスレンダーに伸びました!
葉もわりとツヤがあります。
↑
ワイルドストロベリー
双葉の間から
ギザギザの葉が出てきました。☆゚+(ハ・∀・)+゚☆。
こちらはレモンに比べると成長がスローですが
葉が小さくて可憐ですヽ(*´▽`)/
ワタシには
グリーンを共感できる
お客さんかつ種友(種をいろいろ植えてみる友達)
がいるおかげで
こうして
楽しめています(*゚ー゚)
やはり
一人で楽しむよりも
周りの方と一緒に
「うちこんなんになったよ~」
とか情報交換するのが楽しいですヽ(゚∀゚)ノ
ぜひPastaYaにいらした際には
グリーンちょこっと覗いてみてくださいね☆
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^