青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここにも・・・・
ここにも♪
ほぼ
全てのテーブルに
ミニミニブーケ
(枯れるまで)あります(*・∀・)
じゃん!
花束をいただきました。
おかげで
まだまだ
誕生日気分が抜けません(笑)
性格が性格なので
お友達からは
女性であることを認識されていないのですがノд-。)
こうして
ピンクだらけの
乙女な花束を友達からいただくことができて
嬉しかったです(*^^)
・・・もしかして
花を見習えってこと(。-∀-)?
女性らしく・・・・・・
あぁ~難しいですねぇ\(*T▽T*)笑
まずは
部屋着が「弟が小さくなってもらったジャージ」っていうところから
変えるべき?笑
今日も
珍しく夜になる前に家で落ち着くことができたので
それこそ女性らしい小奇麗なお部屋に片付けようと思いきや
さっきまで爆睡ノд-。)
れでぃーの道
遠し( ̄ー ̄;
とりわけ
お花をながめて
少しでもココロを入れ替えたいと
思います(-_-;)
PR
happy birthday
と、いただいたおやつ( ´艸`*)
今年度から
小学一年生になる男の子から(*′ェ`*)
「kanaさん、誕生日おめでとうございまぁ~すぅ」
ニッコニコのお顔で
くださいました♪
朝から
目じり
さがりっぱなしのワタシに(笑)
シェフも
ワタシのおかげで(←)
こんなにオイシイ思いができたので
幸せモノですよねぇ(-∀-)♪
お昼休みに
いただいたルピシアの紅茶と一緒にいただきました!
この日のお茶は
スリジエという桜のお茶でした。
シェフももちろん、
ワタシもお初の紅茶(ノ´∀`*)
春らしい
温かい色ばかりのパッケージから
とっても優しい気持ちになれます(*^_^*)
そして!
香りもお味も
と~~~っても
ワタシとシェフの好みでした( ´艸`*)
これは買いだめしておこう!
と思い早速、ホームページを開いたものの
この缶は、限定だったようで
缶のものはすでに売り切れ。
袋売りのものしかありませんでした~(*゚д゚*)
しかも、
この紅茶も4月ごろまでの限定紅茶なので
もうすぐなくなってしまうとのこと\(*T▽T*)
袋を買って
この缶に入れて!
いつも飲んでいたい(PД`q。)゜・
もちろん、おやつと共に。
それにしても、
いつもいつも
お客様のチョイスには
本当に本当に尊敬します・・・・+ヽ(≧m≦)ノ゚
いただいたお花も
キレイで可憐で
どのショットもこのお花があれば
キレイに決まってしまうような気さえいたします(ノ´∀`*)
いただいたものなので
なおさら
ありがたいです(*^_^*)
ちなみに
いただいたチョコは
オランジェット
バレンシアオレンジ
というお品でした(*^^)
チョコとオレンジは
黄金な組み合わせといわれているようで
まさにその言葉通りでした♪
オレンジもチョコも
とても上品なお味なので
やめられません←(。-∀-)
たくさんのhappy
ありがとうございました!
レジ台が
変わりました♪
以前よりも
スッキリ?
あまり色を使いすぎずに
シンプルなコーナーにしました(*・∀・)
というのも、
後ろにある
アンティークな写真たて
友人からプレゼントでいただきました♪
ワタシが大好きな雑貨屋さんから買ってきてくれたようで
割れ物なので
こうして一番身近に置くことに決めました(`・ω・´)ノ
後ろは
こんな感じ♪
この中のアンティークなポストカードも
お店の方がサービスしてくれたようで、
もちろんこのまま飾っていきたいと思います(*′ェ`*)
このコインは
ユーロの1セント、50セントです(*^_^*)
ユーロだと、こうしてインテリアになっていいですよね♪
日本円だと
だだの落し物ですからねノд-。)
アンティークのものは
とってもステキだけれど
お値段もステキ\(*T▽T*)
ちょっとずつ、、、
集めていきたいな(。-∀-)
あとこちらも♪
珍しいですよ~
鹿のクリップです(*′ェ`*)
なんともかわゆいので
今度使用したところも
載せますね(*^_^*)
このお店
どんどんお客様や友人のおかげで
進化しているのが
すごくありがたいです( ´艸`*)
ワタシは
いただいたものの
最大限の魅力を引き出せるようなディスプレイや
お写真
撮っていくことで
そのご恩返しをしたいと思います(*^^)
もちろん
ワタシも日々
お店作りのことが
頭のなかにグルグルあります(笑)
欲しいもの、
作りたいもの
ばっか=3
です(。-∀-)
メールアドレス
katsumi-kasai@pastaya.jp
明日からのランチです(*・∀・)
「パスタ」
ボンゴレのクリームパスタ
クリームにアサリの旨みが
ぎっしり移っています(ノ´∀`*)
クリームと言っても
いつものように、こってりなクリームではなく
スープ仕立てのようにしておりますので
サラサラっと食べれちゃいます(*^^)
「一品料理」
チキンのガーリック焼き
今回はいつもの鶏胸肉ではなく
鶏もも肉を使っています☆
もも肉にあらかじめ、下味をつけ
スライスしたニンニクをすり込んでいますので
表面だけではなく、中までしっかりと味がしみこんでいます♪
当日は、こちらにレモンを添えることにいたしましたので
お好みで、かけて召し上がってみてくださいね(*・∀・)
「デザート」
いちごみるくプリン
こちら、そのまんまのお味です(`・ω・´)ノ
仕上げは、ブルーべリーソースです(*^_^*)
やはり、ワタシ自身がイチゴ好きなので
自然とイチゴスイーツが多くなりますね、
しかも!
嬉しいことに、やっとやっと!
イチゴもお値段が下がってきたし( ´艸`*)
ご予約コースのデザートにも
どっさりと使えています(*ノ▽ノ)
以上
こちらが
今回のセットランチでした♪
昨日、今日と
たくさんのお祝いのコメントをいただき、
とってもとっても嬉しいです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
このすごく良い気持ちのまま
4月も迎えることができそうです☆
来月は
ホンモノの春に期待ですよね・゚・( Pд<q)・゚・ !
メールアドレス
katsumi-kasai@pastaya.jp
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター