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シェフの、おうちゴハンです
甘辛ダレがごはんに良く合う豚丼です
とっても簡単なのにオイシイので
簡単にご紹介
フライパンで、豚肉(豚バラスライス)・玉ねぎ(スライス)を炒め、
火が通りかかったところで酒大さじ2を入れます。
次に砂糖大さじ1をいれ、砂糖を全体になじませます。
そして、醤油大さじ2を回しいれ、
数分味をなじませるために煮立たせます。
分量は全て二人分ですが、
おうちゴハンですからおいしけりゃOK
好みにあわせてじゃんじゃん調節してください
実際、シェフも
「おおさじ・・・・」
と計ってなんかいません
ほとんど、目分量です。
最後は、器にもった後
パルミジャーノ・レッジャーノチーズと黒コショウをかけて
できあがり
火加減は、最初から最後までずーーっと強火です
特別コツもないらしく、ガーーっとできちゃうお手軽どんぶりなのです
ワタシ達は、こうして豚丼にチーズをふりかけるのが大好きなんです
テレビでそうしていたのを見て、それ以来ハマっています
パルミジャーノチーズがない場合は
粉チーズでも十分だと思います
シェフは、さらに生卵もかけて食べます
ワタシは残念ながら生卵が苦手なのでNGですが
食後は、
紅茶です
今日は、モナンシロップの
「パッションフルーツ」
爽やか~
同じものが2本あるのは
ご愛嬌
永遠のドジオンナです
いづれ、なくなるからイイよね
明日は、工事日記⑥になると思います
今日大分、カウンターなどが形になっていました
大工さ~~ん!!ガンバレ~~~!!
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2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^