青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
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工事日記⑤です
コチラ、厨房部分になります
業務用の大きな大きな換気扇が
とっても頼もしく見えます
先週は、配線・配管工事が主だったので
ガラッと雰囲気が変わるのは、今週~来週だと思います
シェフはちょうどこのビックな換気扇の下で
調理をします。
ちなみに、もうシェフはすでに「仕込み」
を仕掛けているのですよ
早くOPENしたい!
という気持ちから、仕込みの時間を短縮させるために
時間を見つけては、この
「ソフリット」(ホームページでも紹介しています)
を作っています。
これは、人参・セロリ・玉ねぎを
細かく切りにフードプロセッサーにかけ
さらに細かくした後
火にかけあめ色になるまでじっくり炒め続けてできるものなんですよ。
PastaYaの天然「味の素」です。
この「味の素」でトマトソース、ミートソースの味が左右される
とっても重要な調味料なんですよ
シェフいわく、「香味野菜の塊」
だそうです
これで化学調味料や添加物を使わない
体にも優しいソースができるんですよ
調味料まで作ってしまうところは
本当にさすがだなぁ・・・と思います
ワタシだったら、かまわず
ケチャップや市販のコンソメの素などを使ってしまうでしょう
PastaYaのメニューは、すべて無添加なんですよ
サラダやスープ、デザートも全てです。
かといって、ワタシたちが添加物や化学調味料を一切食べない、
健康食品主義ではありません。
つい最近も
「焼きそばバゴーン」を食べたばかりです
なので、ウチのは健康食です!!と
大々的にアピールするつもりもなければ
「エッヘン」とえばるつもりもありません
ワタシたちは、健康食を作りたいと思っていたのではなくて、
機械ではなくヒトが作っていることを意識したい。
創り手のココロも伝わるような、丁寧な味に仕上げたい。
ココにしかない美味しさを創りたい。
ではできるだけ手作りにこだわったらどうだ?
と思って作っていたら、偶然たまたま無添加になりました!ラッキー!
という感じなんです
偶然の産物って、こういうことを言うのでしょうか?
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無題
はじめまして♪
アタシは青森には住んでいないのですが、
こんな素敵な想いでお店を始められるなんてとっても尊敬します(*^_^*)
近くにこんなお店があったら通いまくっちゃうと思います!
頑張ってください!!
アタシは青森には住んでいないのですが、
こんな素敵な想いでお店を始められるなんてとっても尊敬します(*^_^*)
近くにこんなお店があったら通いまくっちゃうと思います!
頑張ってください!!
無題
こんばんは
もうすぐオープン
待ち遠しいでしょうね(^^♪
明るい素敵なお店になりそう
弘前でしたっけ
ホームページでシェフさんも
見させて頂きました
いいなぁ
イ・ケ・メ・ン
nekoの旦那様にも
お店を宣伝し置きますね
もうすぐオープン
待ち遠しいでしょうね(^^♪
明るい素敵なお店になりそう
弘前でしたっけ
ホームページでシェフさんも
見させて頂きました
いいなぁ
イ・ケ・メ・ン
nekoの旦那様にも
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
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