青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
こんばんは(-ω-`;)
えぇ
寒いですね!
びっくりしましたこの天気の変わりよう!
はぁ~
もうやはり冬なのですね
そんな私をよそにシェフは
モコモコのダウンを着ながら
「夏はどうやっても暑い
冬は着こめば寒さをしのげるから良い」
と言っていましたが。
私は
どうもそうは思えません
強いて言うならば
暑いのも寒いのも嫌い
中途半端な陽気が大好き!
これに尽きますよ~(;T∩T)
ストーブもエアコンもいらない季節!
エコですしね~
まぁもう北国に住んでいる以上
寒さは宿命!
仕方ないですが
たぶん幾度となくぼやくでしょう(笑)
さて先日の大量のミネストローネを食べ
乾燥生活も終わりの私。
でもここで気を抜きません!
二度と!あの化粧乗りの悪い肌には逆戻りしまいと
またスープをつくりました
今回は普段使わないマッシュルームを作りました
なので
「お」スープです
なんだかマッシュルームって上品じゃあありません?
少なくとも、しめじとかよりは
聞こえがおしゃれですよね
でもでも。
きのこならなんでも良いんです(*^^)
ではでは簡単おスープ
マッシュルーム(きのこならなんでもOK) 100グラム
玉ねぎ 大きめ1つ
ベーコン 50グラム
牛乳300cc
水200cc
塩コショウ適当
強力粉 20グラム
バター 20グラム
醤油10グラム
フライパンに油をしいてベーコン玉ねぎを結構炒めます。
茶色くなって良い香りがしてくるまでがベストなんですが、面倒!って方は
透き通る位でも大丈夫だと思います
(美味しく食べたい方はしっかり炒めてください)
そこへおマッシュルームを入れて炒めて
バターを入れて
溶けたら強力粉を入れて炒めて
半量の牛乳を入れてなじませた後
もう半量の牛乳と水を入れて煮立たせます
塩コショウ醤油で適当に味見。
食べるときに私はチーズ大好きなのでチーズをひとふり♪
おいし~おスープです
正直、きのこちょっと苦手って人は
きのこを違うのに変えても。
玉ねぎとベーコンがこのスープのミソだと思うんです
なのであとはホウレンソウとか
根菜を入れてみるとか
アレンジ自在ですね!
これで何日かはまた
乾燥しらずを保てます(*゜∀゜)
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター