青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
(空メールでは登録されません。氏名・住所・電話番号・お誕生日など
登録用紙の内容をご確認くださいませ)
ランチ会のご案内は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
年末年始のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
こんばんは(´・∀・`)
今日は
お向かいのヨーカドーで
牛肉がグラム98円!
安ぅ~い!
買い買い=3!!
お疲れのシェフに
ガツンと牛丼~~(*・∀-)☆
シェフ
本当に頑張っているんです~
ワタシはお店が終わると帰宅できますが
シェフはそのあと遅いときで夜中
平日でもその日中になんとか・・・という感じ。
営業時間よりも長い仕込みの時間!
準備がないと仕事にならない!っていうシェフの性格なんだろうけれど。
心配だけれど
そんな真面目なシェフが好きです(*´∪`*)
なので
牛丼でスタミナをつけてもらおう!
といっても明日休みだ(笑)
お疲れさんという意味に変更(・ω・;)
シェフ、喜んでくれました~!
やった~♪
でも簡単。
しめじ1パック
玉ねぎ1つ(薄めにスライス)
牛肉300グラム
タレ
・酒 100グラム
・水 100グラム
・砂糖 50グラム
・醤油 90グラム
材料を炒めてタレを入れて煮詰めれば完成!
結構つゆができるので
しらたきとか入れた方がよかったかも。
でも味は最高だった~!
単純な材料しか使っていないけれど
美味しいからよし!
ただひとつ心残りがネギ。
ワタシはネギが大嫌い。
シェフは、お料理によって、ネギが結構必要だったりします。
たとえば今日みたいな牛丼なんかに、ネギが入っていると
さらに最高~をいただけたんだけど・・・
なんせワタシはネギをさわることすら抵抗が(・ω・;)
ネギは・・・
疲れていても
自分でやってもらおう(笑)
でもシェフは優しいから、ネギがほしいな~とか言わない。
もちろん、味にも文句ひとつつけない。
料理がどれだけ大変か(ワタシのは簡単だけど)とか
いろいろ苦労を知っているから
もちろん作ってもらうありがたみみたいなのも知ってる。
ウルウル(/TДT)/
・・・よし!
シェフのありがたみもわかったところで
明日は何を作ってもらおうかな!ヽ(゚∀゚)ノ
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター