青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
ランチ会のご案内は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
タイムセールでゲットした
鶏肉を煮物にしました゚+.(・∀・).+゚.。
サトイモの水煮も買って
ごはんに合うおかず
できあがり(*´∪`*)
ワタシが作るので
もちろん単純な調味料しか入っていません(笑)
水800cc(だし汁だとなお良し)
お酒200cc
醤油100cc
砂糖50グラム
生姜 5ミリ位に切ったやつを3つ位
お水とお酒、生姜を鍋に入れて
鶏肉だけ入れて、沸騰させ10分くらい煮る
砂糖と醤油を入れてさらに5分くらい
さらにサトイモを入れて3分くらい
そして、何時間か放置!
(ワタシはランチ前に作ってクローズタイムに仕上げたので4時間くらい放置)
放置後、フライパンに全部入れて
強火でとにかく煮詰める!
もうこの辺は好みですね。
汁けがほしい人は煮詰めなければ良いし
テリテリが良い人は煮詰めれば良いしって感じです
お米は
もちろん「つや姫」です♪
シェフもワタシもこういう甘じょっぱい煮物が大好き!
シェフ、あまりお昼は食べないんだけどたくさん食べてましたヽ(゚∀゚)ノ
kanaさんとシェフって
どんな話をするの?と聞かれた事がありますが
くだらない話ばっかりです(笑)
シェフがお料理できない人で、ワタシがこういうの出来たら嬉しい?
とかしょうもない話ばかり(・ω・;)
基本、ワタシが作ると
終始褒め殺し食事になります( ゚∀゚)、;
お店に出せるね~とか
(もちろん、出せるわけありません)
おかず屋やれるね~とか
(やれません)
こういうのを
二人で話しています。
むしろ、こんな話二人でしかできません!
恥ずかしすぎて!
楽しいですけどね(´・∀・`)
さて
明日からの一週間も頑張るぞ~♪
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター