青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
こんばんは(*´∪`*)
今日は昨日の照り焼きにお問い合わせいただいたので
昨日より少し詳しくお知らせ!
今日は
パンにはさまず
しかも明るいところで撮ったので
照りがわかりやすい(´・∀・`)?
ではまず火加減
縦ですみません<m(__)m>
このくらいの弱火で
じっくりじっくり皮の方から焼いていきます!
完成を急いではいけませんー3
肉の厚みにもよりますが
じっくりが大切ヾ(・ω・`;)ノ
だいたいこのくらいの色♪
さっきのような火でこのくらいの焼き色がつくころには
お肉の側面も焼き色が少しつきます゚+.(・∀・).+゚.。
じっくり焼いても
それでも火が入らない又は心配な方は
お肉の半分くらいのお水を入れてフタをして
蒸し焼き!
蒸し焼きだとお肉も固くならないし
むしろふっくら?
これで焼くのが苦手って思っている方もバッチリです=3
そして
水分を飛ばしたら、
最後に照りタレを入れて
焦げない程度に煮詰めて照りをだします~♪
ちなみに照り焼きの隣にあるのは
アスパラ・トマト・チーズのパンです゚+.(・∀・).+゚.。
お肉はおかずにあるので
パンはお野菜です♪
お料理、
本当後片付けとか面倒ですが(笑)
シェフが美味しい~って食べてくれるので
まだ続いています(*^^)
レパートリー少ないけれど
これから増やしていけるように頑張ります♪
隣のシェフから教えてもらいながら!
明日も
褒めて伸ばしてもらお~!笑
あ!あ!
あとひとつお問い合わせありました♪
お帰りの際お渡ししているチョコで、
コーヒー味が渡った方は
豆人さんのカフェチョコという商品です♪
私も大好きなチョコなのでぜひぜひ行ってみてくださいね~(*^^)
仲良しのスタッフさんが働いています~(*´∪`*)
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター