忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

新年会プランはこちらからどうぞ♪

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



pastaya-blog281.jpg







昨日のまかないです




いただきもののパンに
実家からさらったハム
スクランブルエッグ





気づけば
朝食みたいな昼食になりました(・ω・;)





pastaya-blog280.jpg







それで



シェフのスクランブルエッグが
ウマすぎるって話(*≧m≦*)!!






ちょうどいい固まり具合で
ちょうどいい味付けで
パンにつけても
そのままでも
おいしい~スクランブルエッグ。





シェフに
少しポイント聞いたよ♪




卵は
最低2個以上で(希望は4つ)
シェフは
塩・コショウ・牛乳・生クリームを卵にといてるみたいです。
牛乳&クリームは
卵一つに対して大匙1位。



そして
バターで火入れ開始~



弱火で、
時間をかけさえすれば
オッケーなみたいなんですが



よくフライパンのわきにあるやつが
異常に火が入りすぎちゃってたりすると
やっぱり仕上がりにムラがでちゃうので



「あっまずい」
と思ったら、すぐにフライパンを火からはずして
グシャグシャってやれば
だいたい修復可能ならしいです。




簡単なようで
卵料理って
すごく難しいですよね~




ワタシが小さいころ食べてたスクランブルエッグって
でこぼこオムレツみたいだったし。
(固まりすぎ)




それか、スクランブルエッグ風炒り卵
(結局固まりすぎ)





フワトロな
スクランブルエッグを作るには
5分はかかるって!




でも丁寧に作ったスクランブルエッグって
シンプルだけれども
ごちそうになること間違いなしだと
思います~




特に今の季節
お歳暮でいただいたハムがたくさん・・・なんてありません?
実際うちの実家がそうなんだけれども
ハムと卵は
合いますからね~




それで
最後にチーズなんかお好みでかけちゃってもおいしいです





スクランブルエッグ
サマサマ~~~(´ω`*)


 
PR
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

新年会プランのご案内は
こちらからどうぞ♪

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


pastaya-blog277.jpg






朝はコーヒーですが
夕方は紅茶派です






日が沈んでくると
頭の中で
紅茶信号が出るんです(笑)





pastaya-blog278.jpg






お気に入りのルピシア



PastaYaには
ずいぶんと多くのルピシアが来てくれました(*≧m≦*)
まだ紹介できてないものも含め
毎日選び放題ですヽ(゚∀゚)ノ




pastaya-blog279.jpg






そして紅茶には
バターたっぷりの濃厚なおやつが
良く合います




北海道のMORIMOTOの
フィナンシェ(*≧m≦*)
先日のいただきものなのですが
ふんわりしていて
おいしい~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+





食べてばっかですヾ(・ω・`;)ノ


 
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

新年会プランは
こちらからどうぞ♪

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+




突然ですが




今日シェフと絵を描いて少し遊んでいたんです




相変わらず
ワタシの絵心ゼロ加減
半端ないです




pastaya-blog272.jpg






kana作「むーちゃん」



横のアングルです。



続いて
正面から




どん!




pastaya-blog273.jpg







ちーん





続いてシェフ





pastaya-blog274.jpg




やっぱり、
うまいですね~





悔しくなったワタシは
がんばってたくさん書きました




どん!




pastaya-blog275.jpg






ち~~~~ん






まだまだ




pastaya-blog276.jpg






(・ω・;)





シェフは
さるとうさぎです。





残りは
わ・た・し




はぁ~~~~(-ω-`;)





明日、夜貸切なんです。
それで、チビッコが来てくれるんで
お絵かきしようと思ったんです





これじゃ~
チビッコもあきれますわね(笑






何かを見て書く分には
これ以上はまだマシなものは書けますが




イメージしてってのは



どうも
無理みたいです





シェッフ~もメロメロンなチビッコなので
シェフに書いてもらうんです~





ということで
明日のディナータイムは
団体様の貸切ですので
ご了承ください。


 
買いました。





うちで去年のクリスマスはデザートハウスのケーキだったんです
それで「えすかるごシュークリーム3つプレゼント券」もらって

さっそく行ってきました(^^)


ショーケースに並んだ綺麗なケーキを見ると
うっとりします~


シュークリーム引きかえに行ったのに
結局他のも欲しくて買っちゃうよね


今日は
お店が終わったらシェフとデートに行くよ~



「相棒」
見に行きます
誰か見ました?


いつもは私が「あれ見たい。これしたい」ってギャーギャー喚いて連れていってもらうんだけど
今回はシェフが日にちも決めたよ!
ドラマの延長だから余計気に入なるよね
好きだね~
って私も。


た・の・し・み・(^∀^)


そんなどうでもいいblog(笑)




pastaya-blog270.jpg




+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪


新年会プランのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+




お正月休みの
うちのかわいこちゃん。




めいっぱい実家のリビングで
遊ぶ遊ぶ



それはもうケージとは広さが違いますからね



いつも
一緒にいますよ(*^^)




pastaya-blog271.jpg





時計の上にだって
超狭いのに
2羽で並びます




ケンカもしますが
なんだかんだで
一緒がいいみたいです



本当の
姉妹みたいです☆




2日
めいっぱい遊んだからか
ケージに入るのを嫌がり
入ると
「グーグー」
うなってます(・ω・;)





早く
慣れて~
175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]