青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
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昨日のまかないです
いただきもののパンに
実家からさらったハム
スクランブルエッグ
気づけば
朝食みたいな昼食になりました(・ω・;)

それで
シェフのスクランブルエッグが
ウマすぎるって話(*≧m≦*)!!
ちょうどいい固まり具合で
ちょうどいい味付けで
パンにつけても
そのままでも
おいしい~スクランブルエッグ。
シェフに
少しポイント聞いたよ♪
卵は
最低2個以上で(希望は4つ)
シェフは
塩・コショウ・牛乳・生クリームを卵にといてるみたいです。
牛乳&クリームは
卵一つに対して大匙1位。
そして
バターで火入れ開始~
弱火で、
時間をかけさえすれば
オッケーなみたいなんですが
よくフライパンのわきにあるやつが
異常に火が入りすぎちゃってたりすると
やっぱり仕上がりにムラがでちゃうので
「あっまずい」
と思ったら、すぐにフライパンを火からはずして
グシャグシャってやれば
だいたい修復可能ならしいです。
簡単なようで
卵料理って
すごく難しいですよね~
ワタシが小さいころ食べてたスクランブルエッグって
でこぼこオムレツみたいだったし。
(固まりすぎ)
それか、スクランブルエッグ風炒り卵
(結局固まりすぎ)
フワトロな
スクランブルエッグを作るには
5分はかかるって!
でも丁寧に作ったスクランブルエッグって
シンプルだけれども
ごちそうになること間違いなしだと
思います~
特に今の季節
お歳暮でいただいたハムがたくさん・・・なんてありません?
実際うちの実家がそうなんだけれども
ハムと卵は
合いますからね~
それで
最後にチーズなんかお好みでかけちゃってもおいしいです
スクランブルエッグ
サマサマ~~~(´ω`*)
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昨日のまかないです
いただきもののパンに
実家からさらったハム
スクランブルエッグ
気づけば
朝食みたいな昼食になりました(・ω・;)
それで
シェフのスクランブルエッグが
ウマすぎるって話(*≧m≦*)!!
ちょうどいい固まり具合で
ちょうどいい味付けで
パンにつけても
そのままでも
おいしい~スクランブルエッグ。
シェフに
少しポイント聞いたよ♪
卵は
最低2個以上で(希望は4つ)
シェフは
塩・コショウ・牛乳・生クリームを卵にといてるみたいです。
牛乳&クリームは
卵一つに対して大匙1位。
そして
バターで火入れ開始~
弱火で、
時間をかけさえすれば
オッケーなみたいなんですが
よくフライパンのわきにあるやつが
異常に火が入りすぎちゃってたりすると
やっぱり仕上がりにムラがでちゃうので
「あっまずい」
と思ったら、すぐにフライパンを火からはずして
グシャグシャってやれば
だいたい修復可能ならしいです。
簡単なようで
卵料理って
すごく難しいですよね~
ワタシが小さいころ食べてたスクランブルエッグって
でこぼこオムレツみたいだったし。
(固まりすぎ)
それか、スクランブルエッグ風炒り卵
(結局固まりすぎ)
フワトロな
スクランブルエッグを作るには
5分はかかるって!
でも丁寧に作ったスクランブルエッグって
シンプルだけれども
ごちそうになること間違いなしだと
思います~
特に今の季節
お歳暮でいただいたハムがたくさん・・・なんてありません?
実際うちの実家がそうなんだけれども
ハムと卵は
合いますからね~
それで
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スクランブルエッグ
サマサマ~~~(´ω`*)
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朝はコーヒーですが
夕方は紅茶派です
日が沈んでくると
頭の中で
紅茶信号が出るんです(笑)
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お気に入りのルピシア
PastaYaには
ずいぶんと多くのルピシアが来てくれました(*≧m≦*)
まだ紹介できてないものも含め
毎日選び放題ですヽ(゚∀゚)ノ

そして紅茶には
バターたっぷりの濃厚なおやつが
良く合います
北海道のMORIMOTOの
フィナンシェ(*≧m≦*)
先日のいただきものなのですが
ふんわりしていて
おいしい~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
食べてばっかですヾ(・ω・`;)ノ
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夕方は紅茶派です
日が沈んでくると
頭の中で
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ずいぶんと多くのルピシアが来てくれました(*≧m≦*)
まだ紹介できてないものも含め
毎日選び放題ですヽ(゚∀゚)ノ
そして紅茶には
バターたっぷりの濃厚なおやつが
良く合います
北海道のMORIMOTOの
フィナンシェ(*≧m≦*)
先日のいただきものなのですが
ふんわりしていて
おいしい~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
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突然ですが
今日シェフと絵を描いて少し遊んでいたんです
相変わらず
ワタシの絵心ゼロ加減
半端ないです

kana作「むーちゃん」
横のアングルです。
続いて
正面から
どん!

ちーん
続いてシェフ

やっぱり、
うまいですね~
悔しくなったワタシは
がんばってたくさん書きました
どん!

ち~~~~ん
まだまだ

(・ω・;)
シェフは
さるとうさぎです。
残りは
わ・た・し
はぁ~~~~(-ω-`;)
明日、夜貸切なんです。
それで、チビッコが来てくれるんで
お絵かきしようと思ったんです
これじゃ~
チビッコもあきれますわね(笑
何かを見て書く分には
これ以上はまだマシなものは書けますが
イメージしてってのは
どうも
無理みたいです
シェッフ~もメロメロンなチビッコなので
シェフに書いてもらうんです~
ということで
明日のディナータイムは
団体様の貸切ですので
ご了承ください。
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突然ですが
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相変わらず
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半端ないです
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横のアングルです。
続いて
正面から
どん!
ちーん
続いてシェフ
やっぱり、
うまいですね~
悔しくなったワタシは
がんばってたくさん書きました
どん!
ち~~~~ん
まだまだ
(・ω・;)
シェフは
さるとうさぎです。
残りは
わ・た・し
はぁ~~~~(-ω-`;)
明日、夜貸切なんです。
それで、チビッコが来てくれるんで
お絵かきしようと思ったんです
これじゃ~
チビッコもあきれますわね(笑
何かを見て書く分には
これ以上はまだマシなものは書けますが
イメージしてってのは
どうも
無理みたいです
シェッフ~もメロメロンなチビッコなので
シェフに書いてもらうんです~
ということで
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団体様の貸切ですので
ご了承ください。
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お正月休みの
うちのかわいこちゃん。
めいっぱい実家のリビングで
遊ぶ遊ぶ
それはもうケージとは広さが違いますからね
いつも
一緒にいますよ(*^^)
時計の上にだって
超狭いのに
2羽で並びます
ケンカもしますが
なんだかんだで
一緒がいいみたいです
本当の
姉妹みたいです☆
2日
めいっぱい遊んだからか
ケージに入るのを嫌がり
入ると
「グーグー」
うなってます(・ω・;)
早く
慣れて~
カレンダー
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9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
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