[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
忘新年会プランのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
明日から
ディナーセットの一品料理変更です~゚+.(・∀・).+゚.。
お肉料理
「チキンのグラタン」
ランチに引き続き
ディナーでもグラタン登場♪
良く考えてみたら
夜の方が寒いんだから
グラタンもってこいですよね(*゜∀゜)ノ
チキンの旨みが
ソースと合って
やっぱりシェフのグラタンって最高~って感じです(*^^)
魚介の旨みもいいですけれど
鶏肉の旨みもまた良いですよ~
お魚料理
「カレイのムニエル・バルサミコソース」
久しぶりの
バルサミコソース。
カレイはフワフワ
ソースはキリリ。
超合います~
シェフのお料理は
肉に関しても、魚に関しても下味がきちっとついているので
ソースが引き立つんです。
ディナーセット
おかげさまで
夜の定番になっていてうれしいです♪
パスタに+500円で
お手軽にプチコースな感じで楽しめるので
オススメです゚+.(・∀・).+゚.。
ガーリックトーストも付きますので
最後ぐるっとソースにつけて召し上がっていただくのも
楽しいですね(*^^)
週末いかがでしたか?
え?
PastaYaに来てくださったのですか?
ありがとうございます(^^)♪
ワタシは今週末
何度も足がつりました(--;)
足がつるって
水分不足が原因なみたいですね!
補給
大事です(^^;)
寒いと同じ位
痛いが嫌いです~
さて
今日はクローズしているうちに
ユニバースに買い物に行きました
じゃーん
もっとお店の近くに車をとめるスペースがあるのに
あえてココ~!
ワタシ
運転下手なんです
怖くて
両隣に車がある所へなんてとめられません
冬道
どーしよー\(^ー^)/
これ
冬が嫌いな理由の一つです
あと一つはコレ
冬は肥えます。
おやつが
止まりません
今日も外へ出たのをいい事に
先日お客さんから教えていただいた
ローソンの、スプーンで食べるシュークリーム
もちろん
車内でシェフに黙ってこっそり…
なんて思ってませんよ!
絶対絶対怪しいって思った方いるでしょう!
帰って
録画したドリトル見ながら食べます(^^)
てなわけで(?)
冬はどんどん丸くなる危険大なんです。
早く夏にならないかな~(^O^)
明日も頑張りましょ~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
またまた携帯更新なのでメンバーズ登録等などは一昨日のblogどうぞ♪
何やら隣で
いつも見ない食材
「れんこん」
煮物位しか思いつかない凡人なワタシ(笑)
すると
パチパチ…
じゃーん
付け合わせに
「れんこんチップ」
これ、超超美味しいです~(≧∇≦)
付け合わせじゃなくても
おつまみとか
おやつとかに余裕でなっちゃう~
使い道がよくわからない野菜だったけど
れんこんチップス
はまりそう(^^)
とは言っても
作るのは
シェフ~♪笑
てことで
ご家庭でもどうぞ☆
↓
▼材料
れんこん
小麦粉
油
塩
▼作り方
れんこんを薄くスライス(2,3ミリ位)して小麦粉をまぶします
油も薄くてオッケーです(^^)
れんこんが浸かれば!ちなみに今日のシェフはほんの1,2cm位でフライパンでやってました
弱火で油の温度も低め(120度位)で揚げます
水分をじっくり抜くのがポイントのようなので弱火なみたい!
だいたい5、6分で揚げ終わってました
最後に塩をまぶす
これで
豪華な付け合わせにもなるし!
おつまみにも!野菜のおやつも~!
是非どうぞ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
携帯からの更新なので
メンバーズ登録やクリスマスのご案内は前日のblogをどうぞ~
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
忘新年会プランのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ワタシの
happy tea
です
LUPICIA
残念ながら
県内に店舗はありませんが・・・
そのおかげ(?)で
ご当地のルピシア紅茶が
たびたびPastaYaにきてくれます(*´∪`*)
今回は
ワタシの周りでスーパー主婦と呼ばれている
超情報ツウな方から
教えていただきました=3
ほんと
頭に何本アンテナはってるんですか?
ってくらい
いろいろ知っているんです~(・ω・;)
新雑誌
「Tea Party ~お茶にしましょ~」
ルピシアから月刊誌が出ました♪
チェックチェック!
その方の情報によると・・・
弘前ではなかなか手に入らない様子でしたので
ワタシはネットで購入しました♪
ちなみに
「こちら」
です♪
雑誌と
ミニ缶2缶付きで
¥980!
お買い得~~~゚+.(・∀・).+゚.。
クリスマス仕様です♪
シェフも好きな
ルピシアの缶のデザイン。
もちろん、お茶も大好き。
「ルピシアに、はずれなんてあんのか~」
ってくらい
ワタシ達ことごとくおいしい思いしてます(*≧m≦*)
この冬の時期
ホットな飲み物で
幸せな思いをするのは
毎日の日課ですね=3
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ♪
忘新年会のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日も
オブジェ・むーちゃんは
可愛いです(*^^)
というか
むしろ、オブジェが可愛いです。
ほんまもんは
やんちゃすぎます(・ω・;)
寝てる時が
最高に!!
愛くるしいです(;T∩T)
そんなもんですよね~
寝て寝て~って
思ってます(笑)
でも寝てばかりだとつまんなくて
起きて起きて~って思います。
するとまた・・・・ってなって
結局
いつでも可愛い~♪
でも
問題がひとつ。
ワタシ、現在唇荒れ放題。
いつもは
メンソレータムで何事もなかったかのようになるのですが
今回はしぶとい。
ガサガサガサガサ・・・・
何日目かーいって感じです。
それで、ガサガサでささくれのようになったところを
むーにかじられます。
イタタタ・・・
今年の乾燥度は
高いんですか?
そういえば
昨日の賞いただいたのを
お母さんに報告しようと思いメールしたんです
kana
-------------
お店のメニューブックが賞をとったよ。
一応全国誌だよ
グランプリじゃないけど、優秀賞だよ
母
-------------
すご~い
おめでとう
まじすごうね
書店で売ってるの?
後でゆっくりね
↑
「すごう」ってなんですか?
すごいより、すごいのかな?笑
それで、それを聞いたお父さんからもメールがきたんです
父
---------------------
すげえじゃねぇか。おめでとうさん
全国の人が見たんだから、たいしたもんだ。
これからも目標をもってがんばれよ。
葛西さんにも、おめでとうと言ってくれ。
↑
いや、お父さん~
全国の人て・・・(・ω・;)
超言いすぎだよ~
頼むから
頼むから
そこまですごう事じゃあないから
周りに「うちの娘の店が~」
とか言わないでね
もしワタシの両親(特に父)が
このブログを見ている方に「うちの娘が~」
なんて言っていたら
すいません(;T∩T)
以上
すごう大げさな親でした(笑)
でも喜んでくれてありがとう(*^^)
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^