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昨日に引き続き
本日もかえし醤油活用術3いきます^^!


本日は素敵なママレシピ☆
見るたび見るたびおいしそうな食卓なので
むりやり私(kana)がかえし醤油を半ばおしつけました(笑)


とても快く引き受けてくださり、3品も^^!
あますところなくご紹介していきます~!


 


まずはサラダ

材料
・キャベツ半分
・塩昆布1袋
・かえし醤油 おおさじ2
・ごま油  適量
・ごま   適量
・韓国のり 適量


作り方は、キャベツを食べやすい大きさにカットし、塩昆布、かえし醤油、ごま油と
一緒にもみこむ。仕上げにごまと韓国のりをあえたら完成!








そしてお肉料理


材料
・スペアリブ 750g
・玉ねぎ  1/2個
・オレンジマーマレード 大さじ4
・かえし醤油  大さじ4(全体に回れば良い程度)


作り方
玉ねぎはすりおろして、上記の材料を全てジップロックに入れてもみ込む。
一晩置いて230度のオーブンで30~40分(ご自宅のオーブンで加減してください^^)焼いてできあがり!







さいごは炊き込みご飯


こちらはお好きな食材を使ってください^^
割合は、米一合に対して25ccのかえし醤油に、通常の水加減を足して
最後に好みの具材をのせて炊飯スイッチオン!




いかがでしたか^^?
きっとこの記事を読んでおなかを空かせたのは
私だけではないはず!!
写真をいただいたときは
写真に手が出そうになりました。。。笑


私も実際に炊き込みごはんはやってみました~!
私の場合は、しらすとわかめを一緒に炊き込み、食べる前にゴマをふりかけました☆
かえし醤油は他の材料の旨みも引き立ててくれるんです♪
とっても美味しかったですよ(*^^*)


サラダにお肉にごはんに。。。
食卓がかえし醤油一本で!こんなにも幅が広がるなんて。。。
お料理はおくが深いなぁと思いました^^



 
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


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