忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


pastaya-blog383.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

お弁当のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



すっかり
涼しくなりましたね゚+.(・∀・).+゚.。



一年中
この気温で過ごしていきたいです
四季、いらないですから(*≧m≦*)!
四季折々
美しいものはありますが、
ありますが・・・


今の過ごしやすさには
変えられません(・ω・;)



この気温で
春に桜さえ咲いてくれれば
良いです(笑)



これから
寒くなる一方だと考えると
これまたゾッとしますね~(・ω・;)



私は
一足早く
読書の秋、やってました=3



今ドラマでもやっている
「ジウ」を読みましたヽ( ・∀・*)ノ



なんとも言えない小説でしたが
気になって気になって
一気に1・2・3を
ガーーーっと読んでしまいました!




本当は
9月9日まで気を紛らわせるために
買ったものなのに、
あと20日弱
どう過ごそうか
考え中です(-ω-`;)




pastaya-blog384.jpg




そしてこちらが
最近毎日飲んでいるもの。


「黒蜜きなこシェイク」



私、好きなことには
ことごとく集中できるタイプ。
このシェイクを納得のいくように作るために
いろいろ分量や材料を研究=3



すべては
美味しく私が飲めるために(笑)




ということで
レシピおすそわけです



簡単なので
(何しろ私が作る位ですから)
作ってみてね♪



+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
材料
・バニラアイス(美味しいとなお良し) 150グラム
・きなこ 20グラム
・黒蜜 15グラム
・コンデンスミルク 5グラム
・生クリームか牛乳 50グラム

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


作り方は
材料を全部ミキサーに入れて
ガーーっと混ぜるだけ



これで
2人前できますヽ( ・∀・*)ノ



私、いろいろ器具やボウル使うの嫌いなので
全部、グラム表示で統一です=3
これだと、はかりにボウルをのせて
材料をガンガン入れていけますので
お手軽です♪




あっちで○グラム
こっちで大匙○
そっちで○カップ
とか、
本当、わずらわしい~~(;T∩T)



ちなみに
シェイクブームは
お客様からメロンをいただいて、
ものすごく甘くなったのをシェフと
シェイクにしてみない?から始まったんです゚+.(・∀・).+゚.。



ちなみに
メロンでしたら
1/4個分のメロンをカットして
生クリームを100グラムに増やして
黒蜜&きなこのところをカット。
私たちがいただいたメロンは超甘かったので
そのまま砂糖類はなしです!
甘さが足りない場合は
コンデンスミルクを使うとコクが出るかと思います(^∀^)



今倉庫には桃が眠っていますので
熟したらこちらも
シェイクシェイク決定ですヽ(゚∀゚)ノ



 
PR
pastaya-blog381.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

お弁当のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



お知らせです♪
明日21日のランチタイムの営業時間なのですが
通常11時開店のところ
都合により、11時半~12時の間での開店になります。


12時が確実ですが
準備ができ次第ということで
11時半~12時の間でということです゚+.(・∀・).+゚.。



嬉しい楽しみな企画をいただいて
そちらに参加してきます(*^^)



変則的ですみません
よろしくおねがいします(´・∀・`)



pastaya-blog382.jpg




連日の雨もやみ
また、気温も下がり!
願ったりかなったりですねヽ( ・∀・*)ノ



昼はともかくとして
朝晩すずしいのは
とってもありがたいです★



気温の変化に
体調崩さぬよう
お気を付けくださいヾ(・ω・`;)ノ




 

pastaya-blog380.jpg

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

お弁当のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


ランチョンペーパー
3弾です=3



「鯛のアクアパッツァ」
です゚+.(・∀・).+゚.。



3つのレシピの中で
一番簡単で、なおかつ超難しそうに見える
ありがたい(笑)レシピだと思います♪




852224cf.jpeg





しかも!
フライパンひとつでできてしまうので
これまた嬉しいです(*^^)



たくさんの手間をかけるのではなく
ちょっとの手間と、
あとはお魚の旨みを利用しています



お魚は鯛に限らず
白身魚でしたら
相性が良いそうです(^∀^)



スープ仕立てなので
バゲットをつけて食べたり
のばして雑炊っぽくもできたり
おうちゴハンアレンジがいろいろできそうです(*^^)



次はまだ全然考えていませんが(・ω・;)
美味しいレシピを提供できるように頑張りますね☆



尚、あくまでもシェフのお料理レシピなので
苦情は一切うけつけないようです(笑)ヽ(゚∀゚)ノ
 


 
78d8f555.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

お弁当のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


おはヨーグルト!
間違えました
おはようございます(*^^)



最近毎朝ヨーグルトを食べているので
朝は頭がヨーグルトでできていますヽ(゚∀゚)ノ



さっそくお知らせですが
本日のディナータイムは
貸切営業です!



ご了承ください。



9cead30a.jpeg





そしてこちらがおひるごはん
最近のお昼は
もっぱら冷やし中華がメインです=3


昔から冷やし中華が大好きでした。
でもでも
今年さらなる美味しい食べ方を発見=3




「納豆マヨネーズ」がけ(*・∀-)☆




あ~ムリムリっていう言葉が聞こえてきそうですが
そんな事をいわずまずやってみてください(*^^)



私とシェフ
超ハマっています(笑)



納豆冷やし中華を食べると
疲れさえも抜けるんじゃないかってくらい
さっぱりします=3



今日も・・・熱いから

納豆冷やし中華かなぁ~



 
pastaya-blo380jpg.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

お弁当のご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



おはようございます(^∀^)
最近は
朝方生活のkanaです=3



以前までは
1分でも長く!
ギリギリまで寝ていたい!の私だったのですが
ワケあって一度早起き生活になってからというものの
なんだか癖になってしまい
毎朝5時半起きです(´・∀・`)



朝たっぷり時間があると
なんだか一日得した気分になりますヽ(゚∀゚)ノ



最近のブログ更新が
朝多くなっているのも
そういうワケなんです(*^^)



pastaya-blog379.jpg




こちら
以前紹介した小松菜★


少しずつですが
大きくなっています
虫食いがあったりするのが嫌なのですが
それでもスクスクです(*´∪`*)



だんだん、野菜らしくなってきました゚+.(・∀・).+゚.。





pastaya-blog378.jpg





そして
最近の主役=3
「ローリエ」です(*・∀-)☆



PastaYaでも
ミートソースに使っています♪
なかなかフレッシュのものが手に入りにくく
苗もこれまた入手困難。



そんな時にお客様が私たちの分も
苗を入手してくださいました!


超超ありがたいです(/TДT)/!



今はまだ背丈も低いですが
幹も太く、立派な苗です!



もうすこし
ワサワサとしてきたらお料理にも使えるかな♪



ずっとほしかったので
すごいサプライズでした~(*^^)



 
157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]