青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
寒いですね~(T_T)
私、手荒れしてしまって先程皮膚科へ行ってきました
近くなので歩いて行ったのですが
風がヒューヒューでガチガチしながら歩きましたよ~(>_<)
明日からは少し気温が上がるようなので
辛抱ですね(=゜-゜)(=。_。)
さて先日手作りスイーツいただきました(^∀^)

スイートポテトです♪
見た目もお味もお店みたいな仕上がりにうっとりですよ~(^_^)
さすがです(^o^)
そしてこちらが
本日のお昼ごはん
「豚すき丼」

えらく写真が見劣りするのですが(笑)
豚と玉葱、豆腐、エリンギをすき焼き風にしました(^^)
甘じょっぱくて美味しかったです(^_^)v
おやつもごはんも
手作りの愛情でさらに美味しいですね(^_^)
私、手荒れしてしまって先程皮膚科へ行ってきました
近くなので歩いて行ったのですが
風がヒューヒューでガチガチしながら歩きましたよ~(>_<)
明日からは少し気温が上がるようなので
辛抱ですね(=゜-゜)(=。_。)
さて先日手作りスイーツいただきました(^∀^)
スイートポテトです♪
見た目もお味もお店みたいな仕上がりにうっとりですよ~(^_^)
さすがです(^o^)
そしてこちらが
本日のお昼ごはん
「豚すき丼」
えらく写真が見劣りするのですが(笑)
豚と玉葱、豆腐、エリンギをすき焼き風にしました(^^)
甘じょっぱくて美味しかったです(^_^)v
おやつもごはんも
手作りの愛情でさらに美味しいですね(^_^)
PR
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
おはようございます~☆
今日も
朝は冷えていますね~(*≧m≦*)
日中は過ごしやすいのですが
朝晩がやはりガンですね(;T∩T)
そんな私も少し喉がイガイガ・・・
ひどくなる前に薬を飲んで
昨日はさっさと寝ました!
みなさんも気をつけてください~(´ω`*)
写真は
先日のランチです♪
とはいっても私とシェフが食べるのは3時とかなので
何ご飯か全く関係ない時間なんですが(・ω・;)
てりやきチキンサンドです~♪
ちゃんと
最初から最後まで
私がつくりましたよ~(笑)
てりやきのタレは
お砂糖お好みで
あとは醤油・酒・みりんを
同割です♪
お肉の量で適当に調整!
お肉は粉をつけて、皮から焼きます(´・∀・`)
てりってりのタレが
美味しいですよ~☆
パンにはチーズをのせて少し焼いて
そして適当にお野菜、そしてカットしたお肉
照り焼きソースとマヨネーズを少し。
カットするときは
思いきって一発で
ザンッ!と!
押したり引いたりすると
具が崩れてしまいます(・ω・;)
シェフにほめてもらって
ごきげんですヽ( ・∀・*)ノ
私、ほめてもらうのが
思いのほか嬉しいらしく(笑)
今から次は何にしようかな~なんて
らしくないこと考えています(*゜∀゜)
ま・・
いつになるか
わからないのですが(・ω・;)
気まぐれキッチンでした~☆
今日も
楽しい日曜を
お過ごしくださいませ~(*´∪`*)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
おはようございます(^∀^)
今日からまた、
新しい月の始まりですね!
10月ですって~
あとことしも2カ月しかないんだなぁ(・ω・;)
PastaYaでは
今クリスマスメニューを考えていますよヾ(・ω・`;)ノ
もうそんな季節なんですよねー
さて
今日からメンバーズ様限定のパスタの変更です♪
夏もとっくに終わりましたしね!
「魚介とベーコンのトマトソース」
スープ・サラダ・ドリンク付き
800円
です♪
魚介は
ホタテとエビが入っています(*´∪`*)
しかもこのエビは、
今のセットランチを召し上がった方はわかるかと思うのですが
そのエビと同じエビです!
いつもパスタに使っているものよりも
大きくてぶりんぶりんしているエビです゚+.(・∀・).+゚.。
それにホタテとベーコンと玉ねぎの旨みですから!
そりゃ~美味しいですよヾ(・ω・`;)ノ
やっぱり色んなものが入っていると
美味しいですよね!
もちろんこれだけ入っていますので
800円の品ではないのですが
やはりそこはメンバーズ様限定ということで
シェフの即決です=3
「800円でいいべ!」
そうそう、800円でいいんです(*´∪`*)
うちのメンバー登録も
結構手間かかりますし、
それでいていらしてくださるんだから
これくらい、当然=3なんです(*^^)
ちなみに、
こちらトマトソースなので
トマトクリームにもできますよ♪
クリーム好き、濃厚な気分な日は
トマトクリームでとおっしゃってくださいね(*^^)
私はとにかく
このパスタのエビが感動~♪
召し上がっていただくのが
楽しみです゜。+゜(*´∀`*)。+
こんにちは!
実は
こないだのかぼちゃコロッケを皮切りに
ちょこっとお料理するようになりました(笑)
私が作るのって
年間にしたら…
1%にもなってない!
この事実、さすがにさすがにヤバいよね?
もう少し頑張ろうかなと思いました(^^;)
という事で
スタート!

茄子とひき肉の
味噌グラタン

肉巻きおにぎり

ビーフシチュー!
あっ…これはシェフとランチに行った時のでした(^^;)
こんな素敵なお料理作れない( ̄∀ ̄)

エビチリチャーハン
私がチャーハン
シェフがエビチリを作ってコラボしたよ~☆
ランチで食べたビーフシチューもエビチリもとってもとっても美味しかった~!
やっぱりお料理は作ってもらうとおいしいよね!
え?違う?
という事で
シェフは毎回喜んでくれます(^^)
こうして載せると本当私って作る~って思えちゃうんですが
が……
まだまだ1%に満たないと思います(-o-;)
いつもお料理してる方、皆さんリスペクトします(=゜-゜)(=。_。)
私なんて気が向いてしかも自分が作りたいもの食べたいもの最優先!
今日は豚丼をつくりました(^^)
実は
こないだのかぼちゃコロッケを皮切りに
ちょこっとお料理するようになりました(笑)
私が作るのって
年間にしたら…
1%にもなってない!
この事実、さすがにさすがにヤバいよね?
もう少し頑張ろうかなと思いました(^^;)
という事で
スタート!
茄子とひき肉の
味噌グラタン
肉巻きおにぎり
ビーフシチュー!
あっ…これはシェフとランチに行った時のでした(^^;)
こんな素敵なお料理作れない( ̄∀ ̄)
エビチリチャーハン
私がチャーハン
シェフがエビチリを作ってコラボしたよ~☆
ランチで食べたビーフシチューもエビチリもとってもとっても美味しかった~!
やっぱりお料理は作ってもらうとおいしいよね!
え?違う?
という事で
シェフは毎回喜んでくれます(^^)
こうして載せると本当私って作る~って思えちゃうんですが
が……
まだまだ1%に満たないと思います(-o-;)
いつもお料理してる方、皆さんリスペクトします(=゜-゜)(=。_。)
私なんて気が向いてしかも自分が作りたいもの食べたいもの最優先!
今日は豚丼をつくりました(^^)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日からのセットランチのお知らせです♪
パスタ
「カトーネ」
こちらは
ソーセージとブロッコリーのオイルパスタです(*´∪`*)
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを。
ソーセージの旨みとチーズがすごく合うんですよ~
メニューの中の
豚バラキャベツがお好きな方には
超オススメですよ=3
一品料理
「エビのソテートマトソース」
こちらはシンプルに。
トマトソースは、フレッシュトマトとバジルを合わせたものですよ
でも、私もオススメはこちらの付け合わせなんですよ~゚+.(・∀・).+゚.。
ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めたものとジャガイモを合わせたものなんですが
これが美味しいんです~(*≧m≦*)!
これだけでも一品になりそうな感じです。
いつもとは違う付け合わせですから
いつもセットランチ召し上がっている方は新鮮かもしれないです(*^^)
デザート
「レアチーズケーキ&バニラアイス」
最近の定番の
○○&バニラアイス。
ご注文の際、どちらかを選ぶものだと勘違いされている方も多いんですが
どちらもつきます(*^^)
それにしても
最近は肌寒くなりましたね~(-ω-`;)
暑い暑いと文句を言っていましたが
もう少し暖かくなってほしいです・・・
というか、去年はまだ暖かかった気がします=3
天気は難しいですね(´・∀・`)
そして
本日のディナータイムは
ご予約様のみの営業といたしますので
よろしくおねがいいたします!
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター