忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【転職】





和食の世界に入って6年がたった頃


自分の中で「物足りなさ」を感じはじめていた


その頃洋食の料理に関しては全くといっていいほど「無知」だったことから


急激に洋食に興味がでてきた


魚や肉のソースってどうやって作ってるんだろう・・・

そう思った半年後遂に「洋食」の世界に飛び込んだのである





某ホテルのレストランで働かせていだだく事になったが


できることは包丁で何かを切る事だけであった(;O;)

その他の物事は何がなんだかさっぱり(・・?


料理長が書いてるメニューは全て「フランス語」(・・?


厨房内で飛び交う料理用語も全て「フランス語」(・・?


ここは日本?ってすら思ったくらいであった(゜o゜)


教えてくれる人もいなく、結局自分で辞書を見るなりして覚えるしかなかった


そんな感じで洋食をスタートしたのであった






PR
【料理人危機一髪】





かれこれ18年前の事になる

アホな若僧は料理人になって2年目に入っていた


忘れもしない1月15日


『成人式』




式が終わってから当時ハマっていた『スノーボード』をしに某スキー場へ行った


その日はアイスバーンでボードのコントロールに苦しんでいた


ある程度慣らしてからお気に入りの『リフトの下』を滑る事に


やはり滑りにくい


雪の量も若干少なく所々に木の切り株も見えてる状態

スピードにも乗ってきたその時!





・・・・・





記憶はさだかではなかったが1分は気を失っていたか・・・?


気がついた時には何が起こったかわからなかった


「ん!?」


「息ができない!?」


・・・・・?


「いででででで!!!」


左の脇腹が妙に痛い!





その後病院で検査をした結果『肋骨』を骨折、おまけに折れた骨で肺が少々つぶれていたとか(゜-゜)


即入院( ̄□ ̄;)!!


あと何ミリか折れた骨がずれていたら、脇腹を裂いて手術だったらしい


アホな僕でしたm(_ _)m






2010_06050001.JPG












PastaYa会員様へ・・・









第一弾の
限定パスタです♪






ワタシへメールアドレスを教えてくださった方には
今日中にメールを送信いたしました。
メールアドレスを知らない方もおりますので、
こちらのブログでも告知したいと思います♪








メールでのご連絡を取れない方は
会員証をワタシに提示の上
限定パスタとご注文くださいね♪









尚、こちらの限定パスタは
あくまでも会員様のみが対象です。
会員様以外の方は、対象外となりますのでご了承下さい。






心のマナーを忘れずに・・・
ワタシもそうですが
みなさんにも
楽しんでいただきたいです(*^_^*)







2010_06050002.JPG








゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
6月7日(月)開始

【エビとペンネのグラタン】
バゲット2枚・スープ・サラダ付き

¥700
(テイクアウトはできません)

ランチ・ディナーどちらの時間帯でも対応しております。

期間はシェフの気まぐれで不定期なのですが
極端に短いことや
極端に長いこともないと思います。
目安として二週間前後だと思います。


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜







2010_06050003.JPG








こういったイベントは
PastaYaでは初めてなので
ドキドキしますね+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.






ワタシが一番楽しんでいるような気が・・・(*^^;)






*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
PastaYa会員登録は
コチラからどうぞ
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜






 
2010_06050007.JPG












開店一周年にいただいた胡蝶蘭が
咲き終えたので、
お客さんに教えてもらったとおりに
植え替えをしました(*^^)







来年も
芽が出て咲くといいのですけれど♪





2010_05310006.JPG












そして
これまたお客さんから
珍しいものをいただきました!








オシャレ酢( ´艸`*)







こちらの原液を
3倍にのばして飲みます。








2010_06050008.JPG









のばすと
こんな感じ☆
コーラルピンクが可愛いですよね(*ノ▽ノ)








お味もとても飲みやすかったです☆
ワタシとシェフは
キンキンに冷やしていただきました。





酢というと
今まで黒酢やりんご酢しか飲んだことがなかったので
とっても新鮮でした(^_^)







2010_06050010.JPG








そして
一緒にいただいたおやつ♪






お客さんの手作りなんです!
ラスクなんて
どうしたら手作りできるんでしょう(*゚д゚*)







「なんかちょっとイマイチかもぉ~」
なんていってましたが・・・
売りもののようでしたヾ(*´Д`*)








メープルシュガーなので
風味もとっても良くて
またおねだりしようって思いました(ノ´∀`*)









PastaYaは
こうしたお客さんで保たれているお店だと
改めて思いました♪










明日は
そんなお客様へ(会員様へ)
限定パスタ第一弾のお知らせをします♪





2010_06050001.JPG







*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
メンバーズカード登録は
コチラから
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
 
【料理人への道】





料理人になったきっかけ?・・・


単に幼い頃から料理には興味があったからである


もう一つ理由をあげるとすれば


学力が無かったから(・・;)


正直学校での勉強が嫌いだったのである(T-T)


でも


自分の興味のある物事に関してはとことん追求したくなる


ただ、難点は


自分にその物事に才能を感じなかったら投げ出してしまうこと(T-T)





料理番組は釘付けになって見てた


学校では決してやることがなかった


「メモ」


を取りながら(゜o゜;


学力も無く、努力もしなかった僕には


『手に職』を付ける以外に今後の生活の糧が無いと勝手に思い


高校を卒業後、安易な考えで和食の世界に飛び込んだ




そこから僕の料理人生がはじまったのである( ̄◇ ̄)





210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]