[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のディナータイムは
お知らせの通り
貸切でした(*・∀・)ノ
お店の中を
フル以上に使うので
パキラも
二本並んでます=3
奥の空間は
立食となりました(*′ェ`*)
テーブルの中央に
ハンドメイドの
箸袋も
ひそんでいます(`・ω・´)ノ
もっと凝ったことが
したかったのですが。。。
思いつきませんでした(PД`q。)゜・
前方は
このような感じです。
基本的に
10名を超える場合は
PastaYaでは貸切にしています(*^^)
ワタシと
シェフの手が回らなくなってしまうので(-_-;)
貸切にかかわらず
お食事会のご予約に際しては
ワタシとシェフの中で
ルールのようなものが
やっと!
できかけています(`・ω・´)ノ
お客様にとっても
ワタシ達にとっても
お互いが良い形で
お食事の空間を過ごせるように
ワタシ達も頑張りますね(*′ェ`*)
毎日が
勉強だなぁと感じた
ワタシとシェフでした( ´艸`*)
昨日夜中更新しようとしたら…
今の今までサーバーメンテナンス中でした(>Σ<)
今日から
ランチのデザートは
「ヨーグルトババロア」
になります♪
(写真)
やっぱり
こういう系統のデザートに
必ず入れてしまうのが
「レモン」
kanaさんっぽいな~
なんて思って下さい☆←
お詫びなのですが
昨日のランチタイムで
材料を切らしてしまい
1時半にクローズしました…
せっかく来て頂いた皆様に
申し訳ないです。
何がなくなったかというと、
サラダと
パルミジャーノがなくなりました(>_<)
どちらも
朝の時点で40人前はありましたので
大丈夫だと思っていたのですが…
パルミジャーノは
PastaYaのパスタのほとんどに関わるので
やむを得ずクローズしました。
すみませんでした(>_<)
明日からランチが変わります♪
パスタ
「茄子とベーコンのトマトソース」
ありそうで
今までやったことがなかったのですよ~
意外ですよね(*・∀・)
PastaYaバージョンです♪
シェフは
具材を「旨み」として活かすよう
作っています。
今回のパスタのポイントは
ベーコンです(*^^)
シェフは
ベーコンの旨みが出るように
ベーコンを多めに使いますよ。
ベーコンを食べた時に初めてベーコンの味がするのではなく
パスタそのものになじむような
一体感のあるものを
理想としています(*′ェ`*)
茄子は
ワタシが好きなので←
是非!とリクエストして
入れてもらいました( ̄ー ̄;
茄子が苦手な方は
こちら抜いてつくることもできるので、(ベーコンはできかねますが・・・)
仰ってくださいね♪
一品料理
「鶏つくね」
こちらの一品料理には
地味なこだわりがあるのですが
付け合せのジャガイモが
チーズ焼きになっているんです♪
チラっと感じてみてくださいね(笑)
つくねに関しましては
タレがポイントです(`・ω・´)ノ
デザートは
明日のみ
このチョコカスタードプリンになります。
明後日からは
また違うものになります(*^^)
予定では
「ヨーグルトババロア」
です(*・∀・)ノ
今回のランチも
宜しくお願いしますぅ~+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. お知らせ.。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
2月20日(土)
3月8日(月)
ディナータイム貸切です。
メールアドレス↓
katsumi-kasai@pastaya.jp
今年のシェフ
モテモテ( ´艸`*) 笑
トップバッターは
小さなガールフレンドから(*ノ▽ノ)
しかも!
ワタシにもっ(PД`q。)゜・
チョコケーキ!
それも手作り\(*T▽T*)
すごいなぁ(*′ェ`*)♪
すごいなぁ(*′ェ`*)♪
スゴイのは
見た目だけじゃないんです=3
お味も!
とっても美味しいんですぅ+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
シェフも
「うぉっ!お見事だっ!!」
とパックパックしてました(`・ω・´)ノ
ワタシ達のことを良くわかっていらして
二人喧嘩がないとうにと
違う袋に
同じ数。
気をつかっていただいて(笑)
ありがとうございます(*ノ▽ノ)
ホントに。。。。
ワタシ達残念なくらい
はやくたべてしまいましたノд-。)
終わってから
気づくんだよネェ(-_-;)
甘さもちょうどよくて
めっちゃふわっとしていて
チョコが濃厚なんですが全くくどくなくて
とってもおいしかったです(`・ω・´)ノ←
↓メールアドレス↓
katsumi-kasai@pastaya.jp
※注意
ドメイン指定などで、あらかじめ拒否設定にしている方には
メールをお返しできませんでした。
(迷惑メール防止などなさっている方等)
そのような場合
返信できませんので
ご自分のメール設定状況をご確認の上
ご連絡ください。
クッキーの袋を
少し変えました♪
以前から
なんか袋大きいかも?
なんて思っていたので
雑貨にまぎれても
分からないような
かわいいサイズにしました(*^^)
もうすこし
雑貨っぽく。。。
かわいく変身させようかなぁなんて
今思っています( ´艸`*)
(写真では見づらいのですが)
シュガーを
ブラウンとホワイトの
二色使いにしました(`・ω・´)ノ
・・・・・・・・
ネタにもなりませんかね(笑)
ワタシの中では
とびきりホットのドリンクが
良くなった!
と大満足なのですが(。-∀-)ニヒ♪
つくづく
ワタシの自己満足のお店だと
思ってますノд-)
この二色使いにしたとき
「あっはー!キュートっ!」
と一人
興奮したのは
まさにワタシ( ̄ー ̄;
人の満足より
まずは自分の満足です。
そこから
提供する自信が生まれるから=3
シェフのパスタも。
ココロの中で
ウシシ・・・虜になれ~
なんてこと思ってますから(笑)
ワタシが今一番行きたいところ。
「大阪府」
お姉さんの大活躍で
刺激うけっぱなしのワタシ。
何の話かというと
お姉さん宅がまた!
雑誌に登場しているのです♪
遊びに。。。
いや、社会見学に
行きたいなぁ~+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
こちらの雑誌です♪
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.お知らせ .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
2月20日(土)
ディナータイム貸切です。
仕込みの都合により
20日のランチタイムは13;30で
ラストオーダーいたしますので
ご了承くださいませ。
↓メールアドレス↓
katsumi-kasai@pastaya.jp
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^