[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ごぶさたです<m(__)m>
長らくお休みしてしまってすみませんでした(PД`q。)゜・
明日からのランチです♪
今年からは
ランチを一週間ごとに変えるのではなく
二週間ごとにいたしました♪
以前から
「友人においしいと聞いたのだけれど、その時のセットランチは
もう終わってしまったのね・・・」
というお客様の声もあり
ワタシ達も
特別一週間にこだわる理由も
見つからないので
こういうことは
早め早めの変更です=3
パスタ
「牛肉の和風パスタ」
シェフオリジナルのかえし醤油に
じっくり煮込んだ牛肉と玉ねぎを
きのこといっしょにあえます(*・∀・)
(ワタシは苦手ですが)
仕上げのねぎが
風味を豊かにしてくれるみたいです←他人事(笑)
ワタシは
ネギが苦手なので
ねぎなしのパスタを頂きました(。-∀-)ニヒ♪
一品料理
「イカのフリッター」
こちらには
タルタルソースがつきますよ♬
写真の時まで間に合わず
なんだか殺風景ですが
安心してくださいね~♪
そのままでも
衣に味付けをしていますし
イカにも下味をつけていますので
美味しくいただけますが
やはりタルタルソースは必要ですね=3
デザート
「マンゴームース」
こちらのデザートは
途中からパンナコッタに変更になりますヾ(^▽^ヾ)
また変更の際はおしらせいたしますね~
このような感じで
明日からのランチでした( ´艸`*)
ブログにしたい出来事が
たくさんありましたので
明日からちょこちょこご紹介したいと思います~(*^^)v
PastaYaにお年玉も
いただいたので・・・・♪
一月が終わらぬうちに
急がねば(。・ω・)ノ゙
今年は
ワタシが
お店以外で取り組んでいることが
終わるので
昨年以上に
お店に執着できるのです=3
昨年は
やりたいことだけを
じゃんじゃんやっていきたいナ
と思い続けていました=3
今年は
行動に
移したいと思います♪
メニューブックを
リニューアルすることに
決めました。
(目標)
リニューアル日は
ちょうど一周年
4月29日から。
一度の打ち合わせや
一度の時間で
決められるものではないので
シェフと
何度も何度も
試行錯誤しています。
増えるメニュー
なくなるメニュー
新しくなるシステムに
なくなるもの。
お店がスタートする前に
作ったこのメニューブックに
限界を感じてきたのです。
作ったときは
これ以上ないってくらい
満足なメニューブックだったのでしたが。。。。
今では
変えたくて仕方ないですノд-。)
でも
いい加減に変えたくないので
う~~~ん
あ~でもない
こ~でもない
そんなんを
繰り返して
ステキな一冊
作りますので(*^^)v
待っててね♪
ワタシ
あまり自分で
「飲食店」という概念にとらわれたくないと思っていて
普通飲食店は~
とか
好きじゃなくて(-_-;)
なんかそんなカテゴリーの中で
ものを考えるのが
とてもダサいと思ってしまうので。。。
ワタシは~
が全部です(笑)
だから
次回できる
メニューブックも
まだまだ企画段階ですが
間違いなく
「kanaさん好きそうだナ~」
なんて思うようなものになるので
あと
数ヶ月
お待ちくださいね( ´艸`*)
カーテン部分を
おめかし(*・∀・)
このカーテンが
なぜ高い位置に設置されたかというと
もちろん
丈の長さの調節もありますが
コレ↑を
やりたかったのです♪
以前お客様からいただいた
「フォトハンガー」
いただいたときから
時期を待っていました♪
やっと=3
皆さんのお目にかかれると思うと
嬉しいナ( ´艸`*)
紐は
コーヒーで染めました。
ふんわりな
カーテンに
ゆらゆらと。。。
フォトハンガーがなかったら
こんなステキに仕上がっていませんでした+(≧m≦)ノ
ありがたいです(*′ェ`*)
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
親友から
もらいました♪
幼稚園からの付き合いです=3
(数年ワタシに埼玉暮らしがありますが)
今は
仙台に住んでいる友人。
ワタシは
「マカロンかってきてよ~♪」
と、頼んでいたのです。
すると
「あ、これ(弘前)駅で買ってきたの(*・∀・)」
ノд-。)
マカロンじゃない。。。
と思いつつも
カマンベールも大好き。
(*ノ▽ノ)
喜びました。笑
こうなりました♪
カマンベールチーズの
大好きな食べ方♪
カマンベールを
バゲットにのせて
オーブンで焼いて
はちみつをかけます。
んまい~( ´艸`*)
シェフと
PastaYa納め。
営業を終えて
カマンベールと共に
今年は
あーでもない
こーでもない
不幸で始まった一年が
幸で終えることができ
最高の一年でした+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
今日は
「食べ納め」
にたくさん来ていただきました(*′ェ`*)
PastaYaを通じて
たくさんの出会いがあり、
たくさんのhappyをいただきました(*ノ▽ノ)
来年に向けて
実は色々考えていますので
楽しみにしていてくださいね♪
たくさんの方に
PastaYaを通じて
幸せになっていただきたいです( ´艸`*)
明日からは
実家へ帰ります=3
その前に
お店を
ピッカピカにしていきます♪
更新は
携帯からになるかと思いますが
お正月の準備の合間に
ひゅっと
遊びにいらしてくださいね♪
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
年末年始のお知らせ
12月30(水)~1月1日(金)
3日間お休みをいただきます<m(__)m>
1月2日(土)から
通常営業です。
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
クリスマスプレゼントが
またまたやってきていたのです♪
いつもワタシのお肌でお世話になっている先生から。。。
新しいファンデーションケース( ´艸`*)
そして
以前から、
「手が荒れるんですぅ~」
とお話をしていたからか。。。
綿素材の手袋(*ノ▽ノ)
毎晩ハンドクリームを塗って
はめています♪
そして
マスキングテープ♪
緑に白いドット(*′ェ`*)
なんだかお正月の門松を連想させるような。。。
年初めのクッキーテープは
こちらにしようかと思います~+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
そして!
シェフ愛用(ワタシもつられて愛用)の
キズバン(*^^)v
水仕事には
このキズバンが最適なのですよ~♪
つい先日ワタシが
チーズを削っていたときの事
自分の指も削ってしまって
さっそくお世話になっています\(*T▽T*)
ココロ温まるお手紙つきで。。。
ファンデーションケースなんて、、、
もったいない~(≧m≦)
新年から
改めて使わせていただこうっと♪
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
キュートな贈り物。。。
25日のクローズタイム時に
「メリークリスマス!」
とおこしくださいました~(PД`q。)゜・
いつもいつも
ワタシ達のエネルギー(おやつ)を
持ってきてくださって・゚・( Pд<q)・゚・
クローズ時でしたので
いつもはできないおしゃべりも
たくさんできてワタシは
とっても嬉しかったです。。。
シルバーの宝箱からは
チョコレート。
シェフには
譲りたくない
一品です。笑
食べるのが
とってもとっても
もったいなかった
クリスマスツリーのクッキーm(。≧Д≦。)m
キレイなアイシング。。。
ワタシもこんなかわいいクッキーが
できたらいいなぁ♪
できたら
まっさきに皆さんに差し上げます( ´艸`*)
何か特別な日に
こういうイベントデザートができるのは
本当にすごいですよね~!
ツリーのクッキー作ろう♪
と思っても、
なかなかできませんし。。。
尊敬です☆(≧∀≦*)
ワタシもシェフも
正直疲労感マックスでしたが
本当に皆さんに救われています。
忙しいほうが
疲れもふっとびますしね!
ワタシは
動き回っているときが
一番いいんだと思います(*^^)v
あと二日間ですが
よろしくおねがいします(*′ェ`*)
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^