忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010_01190025.JPG







ごぶさたです<m(__)m>






長らくお休みしてしまってすみませんでした(PД`q。)゜・







明日からのランチです♪










今年からは
ランチを一週間ごとに変えるのではなく
二週間ごとにいたしました♪











以前から
「友人においしいと聞いたのだけれど、その時のセットランチは
もう終わってしまったのね・・・」
というお客様の声もあり







ワタシ達も
特別一週間にこだわる理由も
見つからないので








こういうことは
早め早めの変更です=3












2010_01190024.JPG










パスタ
「牛肉の和風パスタ」










シェフオリジナルのかえし醤油に
じっくり煮込んだ牛肉と玉ねぎを
きのこといっしょにあえます(*・∀・)










(ワタシは苦手ですが)
仕上げのねぎが
風味を豊かにしてくれるみたいです←他人事(笑)










ワタシは
ネギが苦手なので
ねぎなしのパスタを頂きました(。-∀-)ニヒ♪











2010_01190023.JPG






一品料理
「イカのフリッター」








こちらには
タルタルソースがつきますよ♬
写真の時まで間に合わず
なんだか殺風景ですが
安心してくださいね~♪









そのままでも
衣に味付けをしていますし
イカにも下味をつけていますので
美味しくいただけますが
やはりタルタルソースは必要ですね=3










2010_01190021.JPG










デザート
「マンゴームース」









こちらのデザートは
途中からパンナコッタに変更になりますヾ(^▽^ヾ)
また変更の際はおしらせいたしますね~











このような感じで
明日からのランチでした( ´艸`*)










ブログにしたい出来事が
たくさんありましたので
明日からちょこちょこご紹介したいと思います~(*^^)v












PastaYaにお年玉も
いただいたので・・・・♪











一月が終わらぬうちに
急がねば(。・ω・)ノ゙








 


 
PR

2010_01040004.JPG






今年は
ワタシが
お店以外で取り組んでいることが
終わるので





昨年以上に
お店に執着できるのです=3






昨年は
やりたいことだけを
じゃんじゃんやっていきたいナ
と思い続けていました=3






今年は
行動に
移したいと思います♪







2010_01040001.JPG







メニューブックを




リニューアルすることに
決めました。







(目標)
リニューアル日は






ちょうど一周年
4月29日から。







一度の打ち合わせや
一度の時間で
決められるものではないので






シェフと
何度も何度も
試行錯誤しています。







2010_01040003.JPG







増えるメニュー
なくなるメニュー






新しくなるシステムに
なくなるもの。







お店がスタートする前に
作ったこのメニューブックに
限界を感じてきたのです。






2010_01040002.JPG








作ったときは





これ以上ないってくらい
満足なメニューブックだったのでしたが。。。。






今では
変えたくて仕方ないですノд-。)






でも
いい加減に変えたくないので
う~~~ん
あ~でもない
こ~でもない








そんなんを
繰り返して
ステキな一冊






作りますので(*^^)v







待っててね♪







ワタシ
あまり自分で
「飲食店」という概念にとらわれたくないと思っていて






普通飲食店は~
とか
好きじゃなくて(-_-;)
なんかそんなカテゴリーの中で
ものを考えるのが
とてもダサいと思ってしまうので。。。







ワタシは~
が全部です(笑)









だから
次回できる
メニューブックも
まだまだ企画段階ですが







間違いなく
「kanaさん好きそうだナ~」
なんて思うようなものになるので






あと
数ヶ月
お待ちくださいね( ´艸`*)























 


 
新年
明けましておめでとうございます(^^)


昨年は
PastaYaを通じて
ワタシ達と仲良くしていただき
ありがとうございました(^∀^)


今年もワタシは
相変わらず好きな事ばかりして過ごします(笑)



今日まで休息をいただき
明日からまたPastaYaに
お世話になります(^^)


今年も
皆さんに親しまれるようなお店を目標に
少しずつ
励んでいきまーす(^∀^)



ちなみに
こちらは昨日の夕食です。

ワタシはわさびが食べられないので
こうして個人盛りにしてもらいました"(ノ><)ノ



もちろんシェフ作ですよ(^^)
ワタシの家族も大喜びでした(^∀^)



皆さんも
楽しいお正月をお過ごし下さい。



2009_12290004.JPG




カーテン部分を
おめかし(*・∀・)




このカーテンが
なぜ高い位置に設置されたかというと



もちろん
丈の長さの調節もありますが




コレ↑を
やりたかったのです♪





以前お客様からいただいた
「フォトハンガー」




いただいたときから
時期を待っていました♪




やっと=3
皆さんのお目にかかれると思うと
嬉しいナ( ´艸`*)




紐は
コーヒーで染めました。





2009_12290005.JPG






ふんわりな
カーテンに
ゆらゆらと。。。






フォトハンガーがなかったら
こんなステキに仕上がっていませんでした+(≧m≦)ノ





ありがたいです(*′ェ`*)






*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜




2009_12290002.JPG






親友から
もらいました♪





幼稚園からの付き合いです=3
(数年ワタシに埼玉暮らしがありますが)




今は
仙台に住んでいる友人。





ワタシは
「マカロンかってきてよ~♪」
と、頼んでいたのです。




すると
「あ、これ(弘前)駅で買ってきたの(*・∀・)」




ノд-。)





マカロンじゃない。。。
と思いつつも
カマンベールも大好き。






(*ノ▽ノ)





喜びました。笑





2009_12290007.JPG






こうなりました♪





カマンベールチーズの
大好きな食べ方♪






カマンベールを
バゲットにのせて
オーブンで焼いて
はちみつをかけます。





んまい~( ´艸`*)





2009_12290006.JPG





シェフと
PastaYa納め。




営業を終えて
カマンベールと共に




今年は
あーでもない
こーでもない




不幸で始まった一年が
幸で終えることができ
最高の一年でした+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+





今日は
「食べ納め」
にたくさん来ていただきました(*′ェ`*)





PastaYaを通じて
たくさんの出会いがあり、
たくさんのhappyをいただきました(*ノ▽ノ)





来年に向けて
実は色々考えていますので
楽しみにしていてくださいね♪




たくさんの方に
PastaYaを通じて
幸せになっていただきたいです( ´艸`*)




明日からは
実家へ帰ります=3





その前に
お店を
ピッカピカにしていきます♪




更新は
携帯からになるかと思いますが
お正月の準備の合間に
ひゅっと
遊びにいらしてくださいね♪








 

*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
年末年始のお知らせ


12月30(水)~1月1日(金)
3日間お休みをいただきます<m(__)m>
1月2日(土)から
通常営業です。


*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜




2009_12250007.JPG




クリスマスプレゼントが
またまたやってきていたのです♪




いつもワタシのお肌でお世話になっている先生から。。。



2009_12250008.JPG





新しいファンデーションケース( ´艸`*)
そして
以前から、
「手が荒れるんですぅ~」
とお話をしていたからか。。。
綿素材の手袋(*ノ▽ノ)
毎晩ハンドクリームを塗って
はめています♪



そして
マスキングテープ♪


緑に白いドット(*′ェ`*)
なんだかお正月の門松を連想させるような。。。
年初めのクッキーテープは
こちらにしようかと思います~+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+



そして!
シェフ愛用(ワタシもつられて愛用)の
キズバン(*^^)v
水仕事には
このキズバンが最適なのですよ~♪



つい先日ワタシが
チーズを削っていたときの事
自分の指も削ってしまって
さっそくお世話になっています\(*T▽T*)



ココロ温まるお手紙つきで。。。



ファンデーションケースなんて、、、
もったいない~(≧m≦)
新年から
改めて使わせていただこうっと♪





゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜




2009_12260001.JPG




キュートな贈り物。。。




25日のクローズタイム時に
「メリークリスマス!」
とおこしくださいました~(PД`q。)゜・




いつもいつも
ワタシ達のエネルギー(おやつ)を
持ってきてくださって・゚・( Pд<q)・゚・




クローズ時でしたので
いつもはできないおしゃべりも
たくさんできてワタシは
とっても嬉しかったです。。。



2009_12260002.JPG




シルバーの宝箱からは
チョコレート。



シェフには
譲りたくない
一品です。笑



2009_12260003.JPG




食べるのが
とってもとっても
もったいなかった
クリスマスツリーのクッキーm(。≧Д≦。)m




キレイなアイシング。。。
ワタシもこんなかわいいクッキーが
できたらいいなぁ♪




できたら
まっさきに皆さんに差し上げます( ´艸`*)



何か特別な日に
こういうイベントデザートができるのは
本当にすごいですよね~!



ツリーのクッキー作ろう♪
と思っても、
なかなかできませんし。。。



尊敬です☆(≧∀≦*)




ワタシもシェフも
正直疲労感マックスでしたが
本当に皆さんに救われています。




忙しいほうが
疲れもふっとびますしね!




ワタシは
動き回っているときが
一番いいんだと思います(*^^)v




あと二日間ですが
よろしくおねがいします(*′ェ`*)



 


 
230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]