[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
コチラからどうぞ(*・∀・)ノ
新しい芽が。。。
芽が。。。?
芽。。。?
芽
です( ´艸`*)
画鋲という名の(・ω・)ノ゙
いつも仲良くしていただいているお客様が
くださった雑貨達。
そう、「達」ですので、コチラひとつめです。
もうすぐ3歳になる
娘様から
「はい♪」
といただきました(*′ェ`*)
こんなカワイイ
ピンがあるなんて!
お客様に聞くところによると
お店では
作り物の芝生にディスプレイされていたようで
ワタシも見たかったな~(ノ´∀`*)
シェフも
一番最初に飛びついたものです。
そして
続いてコチラ。
なんだと思います?
こちらは
大切なお写真に穴をあけることなく
思い出をかけることができる
フォトハンガーですよ♪
「大切なお写真に穴をあけることなく」
というコンセプトが
とてもすばらしいですよね!
確かに
大切なお写真だからこそ
目に見えるトコロに飾っておきたいもの。
でもせっかくのお写真に穴をあけるのも。。。
これまた勇気がいるもの。。。
これですと
穴をあけることもなく
それ以上に
お写真のセンスアップになりますよね!
そして
ラストがコチラ。
こちらは
熊さんの形をした
ゴミ袋です!
こちらは
ゴミの分別をきちんとしましょう
ゴミをちゃんと捨てましょうというコンセプトで作られたものですよ。
開いてみると
とてもゴミなんて入れられない
キュートなデザインで、
確かに
このゴミ袋だと
なんだか捨ててしまうゴミすら
もったいなく感じてしまうような
とても気持ちに届く「エコ」な袋だと思いました。
「こういうの、好きだと思ってね(*^_^*)」
・゚・( Pд<q)・゚・ !
好きです好きです~!!
本当に。。。
ワタシの嗜好丸出しのお店にして
よかった( ´艸`*) ♪
シェフも
とっても興味深そうに
手にとってみていました。
いただいた雑貨は
それぞれのデザインはもちろんですが
それぞれにストーリーがあり
想いがたくさんつまっていてできたものであり
なんだか
色々と考えさせられました(*^_^*)
このような
ステキな雑貨達に出会わせてくださった
お客様にココロから感謝いたします。。。(*′ェ`*)
ありがとうございました(*^_^*)
それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪
そしていつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
ありがとうございます♪
明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
こちらからどうぞ(*・∀・)ノ
新しいコーナーが
できました♪
アンティーク調の絵が
描かれています。
そ・し・て
「鐘」
お気に入りの雑貨屋さんで
みつけました♪
ちゃんと
「カーン」
とキレイな音を
響かせてくれますよ( ´艸`*)
サンタプレートも
下におろして。。。
フェルト調の
雪の結晶と一緒に。
ここに
小さな冬が
到来しましたよ(*ノ▽ノ)
この鐘を鳴らして
呼ぶのです。
「春」
をノд-。)=3
それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(*・∀・)
そしていつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
ありがとうございます♪
明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
こちらからどうぞ(*・∀・)ン
PastaYaが始まって。。。
半年が過ぎました(ノ´∀`*)
早いといえば早い。
遅いといえば遅い。
これまでの
パスタのランキングを
出してみました♪
第一位
「カルボナーラ」
第二位
「ラザニア」
第三位
「フレッシュ・モッツァレラ」
こちらは、
トマトソースとミートソースがあるのですが
なんと!
二つともほぼ同じ記録でしたよ(*゚д゚*)
こちらがトマトソースです♪
わりとあっさりしているので
バジリコと同様、さっぱり召し上がれるかと思いますよ。
こちらが
ミートソースですよ。
トマトと違う点は
圧倒的にミートソースのほうは
女性の方が召し上がる率が高いです!
そもそも
モッツァレラは女性に人気があるようですね♪
以上がベスト3でしたが
皆さんが召し上がったパスタはございましたか(*・∀・)?
この次に
かえし醤油の和風パスタ
が続きますよ(*^_^*)
そして
ここ2ヶ月で
ダントツの成長率のパスタがこちら
「豚バラキャベツ」
最近特に
こちらのオーダー率が
高くなっているのですよ!
写真が地味であまり色栄えもしないので
心配していたのですが
その必要はなさそうです( ´艸`*)
ワタシもシェフも特に気に入っているパスタの一つなので
チーズが好きな方にはぜひ召し上がっていただきたいです(*^_^*)
これからも
PastaYaをよろしくおねがいいたします(。・ω・)ノ゙
それでは
本日は天候が悪い中
PastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪
そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださっている皆様
今日もありがとうございました♪
明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
PastaYaクリスマスディナーのご案内は
コチラからどうぞ(*・∀・)ノ
この部分が
活躍する時期です。。。
どの部分?
この部分。
こちら
(一応)コート掛けに
なっています=3
冬場になり
室内のエアコンのみで足りない場合は
ストーブをこの下につけようと思っていましたので
少々高い位置にあるのですが。。。
155センチのワタシでも
めいっぱい(笑)腕をのばすと
とどきます(*・∀・)ノ
数は少ないのですが。。。
ご利用くださいね♪
寒さ対策、
まずはユニクロの
プレミアムダウンジャケットから。
そして
ヒートテック。
寒いの
大大大キライですノд-。)
しのげるだけ
しのぎます+.(ノ*`・Д・)ノ*.
これは
できたてホヤホヤの
コースター( ´艸`*) !!
「これ、追加のね」
ありがとありがと~~(ノ´∀`*)♪♪
さすが!
裁縫名人=3
でも。。。
この紐は何ノд-。)?
「これね、最後に▼○□・・・・×・・・○□▽☆♪・・・・
して処理してね(*・∀・)?」
「分かった(*・∀・)?」
・・・・・・・・・・
う~ん。。。。。
こりゃ
工作好きなシェフにまかせよう(。-∀-)ニヒ♪
ワタシが手をだして
ぜ~んぶほどけちゃいました!
なんてことになると
どうなることやら(;´Д`A ```
それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪
そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
ありがとうございます(*^_^*)
明日もはりきって=3
PastaYaオープンです+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。+
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^