忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010_01270004.JPG













お休みに
月に一度の
cartieにランチへ行ってきました♪














シェフの友人と
先輩が勤めているお店ですので
すっかり馴染んでしまいました(。-∀-)ニヒ♪














この日ばかりは
ゆっくり。。。。
のんびり。。。。。。
通常のランチタイムにランチ。














これだけで
十分幸せ( ´艸`*)














写真の存在も忘れ(笑)













気づいたのは
スープを飲み干した後ノд-。)~3













ちなみに
「栗のポタージュ」でした(*・∀・)
















2010_01270005.JPG

















メインは
viand
「牛バベット(ハラミ)のグリエ」













焼き加減がとっても丁度よく
ソースのお味も
とっても美味しかったです(*′ェ`*)














2010_01270006.JPG















デザート♪













いつ見ても
キレイですよね( ´艸`*) ♪














大きなお皿に
たくさんの楽しみがつまっていました♪














お天気には残念ながら恵まれませんでしたが
とっても優雅なランチタイムを過ごすことができて
また一ヶ月
がんばろう~なんて
そんな風に思いました(*^^)v














月一回に
こんなにのんびりできることは
今のワタシ達にとっては
十分すぎる贅沢です(*^_^*)














ステキなお店ですので
皆さんもぜひ♪
PR

moltuturarera.jpg







最近
マメに更新せずに
すみません<m(__)m>












2010_01190010.JPG















和みのおやつを
いただきました(*・∀・)















黒石市からのもので
「干梅」
というものです。














中には
なんだかおもちのようなものが入っていて
お味もとっても上品でした( ´艸`*)













いつも
こういった珍しいおやつを持ってきていただいて
地元の新たな発見に
感激するワタシ達でした(*′ェ`*)














2010_01190008.JPG














しおりが入っていまして
読んでみると。。。。。
なんと!
このおやつ、天皇様への献上品だったのですね(*゚д゚*)ヒョ












それを
ワタシ達といったら
バクバクとはしたなく食べてしまってノд-。)
もっと情緒を感じながら
大切に食べればよかったと
空のお皿を見て後悔(-_-;)~3














2010_01190007.JPG















そして同時にお茶もいただきました♪















緑茶に
ほんのりさくらの香りがして
ますます春が待ち遠しいですね~(*ノ▽ノ)













お客様からのいただきものに
ココロだけはポカポカなワタシとシェフでした( ´艸`*)















明日は
月に一度のランチをしにいきます(`・ω・´)ノ













休みの日も
あまりゆっくりする時間が取れないので
この日は!と決めてしまって
とにかく励みにするのです(笑)













そうでないと
ワタシ、本当にパソコンと恋仲になってしまいますぅ(。-∀-)ニヒ♪













やることがたくさんあることは
幸せなことですが
息抜きの楽しみもまた
また一方で幸せなことですよね♪














明日は
どうかお天気に恵まれますように\(*T▽T*)
2010_01190018.JPG










昨日と
繋がっているのですが











飲み物と一緒にかかせないもの
な~んだ(`・ω・´)ノ














2010_01190005.JPG














オシャレな
マカダミアナッツ~(*゚д゚*)












しかもこのナッツ
ただのナッツじゃなくて












「curry」
←スペルに自信なし笑












カレー風味なんです(*′ェ`*)














ワタシは
筆記体なんか読めませんので←
食べるまで気づかなかったのですが
ちゃんとパッケージに書いてありました(-_-;)














シェフは
毎日3食カレーでも全然オッケーな人なので
とても喜んでました( ´艸`*)













2010_01190006.JPG















カレーの香りって
確かにクセになっちゃいますよね~ヽ(≧m≦)ノ














シェフは
カレーとつくもの
カレーライス
カレーパン
カレーうどん
大好きです。














「カレーパスタってどう?」












と聞かれましたが。。。。
なんともいえないですよね( ̄ー ̄;












カレー風味の
クリームパスタならいいかもしれないですね♪













PastaYaでは
あまりアレンジパスタは出さないようにしていますので
(定番のものの方が圧倒的に支持されているので)
ワタシとシェフの
まかない料理になるかもしれないですね(*・∀・)














食べたらおいしくても
あまり変わりパスタだと抵抗もありますし
冒険するのもちょっとな~なんて
思ってしまいますよね(*′ェ`*)













ワタシもシェフも
写真とネーミングや説明文で
しっかりイメージできるように心がけていますよ♪














カレーパスタ。











シェフの夢のパスタになりそうですな(`・ω・´)ノ









 

gyuu.jpg










今日も
寒かったですね~(;´Д`A ```










皆様
お元気ですか!?












ワあと
1ヶ月ちょっとの辛抱だと思うと
気が少し楽ですが。。。













ワタシは敏感肌で
乾燥肌なので
体中カッサカサですよ~(PД`q。)゜・












ズボラなワタシが
顔以外のお肌をケアだなんてできるわけもなく(-_-;)












2010年は
もっと、女性らしくなりたいものです=3












 

2010_01190003.JPG













あったかい
ホッコリとする
リラックスティーいただきました( ´艸`*)














ワタシが
以前ルピシアだぁいすきぃ~~
なんて書いたもんですから











「kanaさん、これ私が好きなんだけれどどうぞ」
とくださったのですよ~(*ノ▽ノ)












このお茶は
「白桃烏龍」
といって、字のごとく
桃の香りがします(*′ェ`*)











ワタシは
こういうフルーツの香りが大好きなので
絶対においしい!と思い、
本当はシェフとワタシにという意味で
二袋いただいたのですが、









一袋を
5:1(ワタシ:シェフ)
でいただきました(笑)












ワタシってセコイノд-。)笑











でも、
そうして本当によかった~♪
お湯を注いだ瞬間から
とてもいい香りがいたしましたよ(*^^)













シェフもシェフで
ワタシの性格を存じておりますので
何も、何もいいませんでした(笑)












「kanaさん、とってもいい香りだね~♪よかったね~」
↑コレくらい(。-∀-)













2010_01190004.JPG













こちらでは売っていない
本当に貴重なものなので
あと一袋。。。
出番をいつにしようかと
悩んでいますヽ(≧m≦)ノ゚











ワタシも
次回お取寄せするときは
こちらも追加決定です♪











お客様から
こうして日々おいしい情報もいただけて嬉しいな(*ノ▽ノ)
ika.jpg







お年玉を
たくさんいただきました(*・∀・)ノ


















2010_01190011.JPG












今や
都会では売り切れ中の
一品(`・ω・´)ノ












先日は
ズームインでも
ご紹介されていました♪











「これ、美味しいんですよ~!
たまごかけゴハン、三杯いけますよ~!」














「うぉぇ~(*゚д゚*)!
そんなにですかぇ~!」










とキャッキャ盛り上がっていたのです( ´艸`*)













シェフに
「早く食べたい~食べたい~何か
作ってよぉ~~~~~~(PД`q。)゜・!!!!」












まっさきにゴネました(笑)














2010_01190012.JPG














で~きたっ(*^^)v












シェフも
「ウマい~!」
とうなっておりましたよ(*ノ▽ノ)











作り方は
とってもカンタンです♪
(ってワタシ、作っていませんが笑)












いためた野菜やお肉に
一人前ティースプーン2杯の
桃屋調味料に
かえし醤油(ご家庭ではめんつゆで)
味付けは
その二つです。













たったそれだけで
超おいしいパスタできましたよ(`・ω・´)ノ












この調味料
クセになりそうです( ´艸`*)












ワタシももちろんとっても気に入ったのですが
シェフがワタシ以上に気に入ってしまって
ブツブツ
「こんなんにも合うなぁ~
こうしてもいいだろうなぁ~
しかし。。。。。
なんでニンニクがオイル漬けなのに
サクサクでいられるんだ?
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・」














ウチのシェフ、
一回考え出すと
理屈っぽくいつまでも考えるんです(-_-;)












「不思議だなぁ~」













分からなかったようです(笑)













とにかく
おいしい調味料を知ることができたのと
流行についていけたこと←
ホントに嬉しかったです~\(*T▽T*)













最新調味料
チェックチェックですね~+。:.゚ヽ(≧m≦)ノ
229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]