忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

pastaya-blog119.jpg



+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+






明後日の14日(木)から
セットランチが変わりますので
お知らせです♪





pastaya-blog118.jpg






パスタ
「豚とキノコの和風パスタ」



豚肉は、ひき肉を使っています。
バラ肉ですと、どうしても好みが分かれますし
他の部位ですと、たくさん使わないと旨みがいまいちだったりして


このひき肉がなんと!
すごい旨みが出て食べやすく、ランチにもってこいな場所です♪


一緒にパスタとまいてしまうと食べやすいですしね゚+.(・∀・).+゚.。




ワタシも今日試食しましたが、
豚肉のコクがバター醤油とマッチしていると思いました♪
彩にホウレンソウも使ったようですね(*・∀-)☆
なんとなく・・・季節感のあるパスタになりましたね





pastaya-blog117.jpg





一品料理
「チキン南蛮」





こちらには
おなじみ、バッタバタ叩いて繊維を壊してしまった鶏胸肉
(やわらかいです)
を使っていますヽ(゚∀゚)ノ



シェフの鶏胸肉料理には
ちょっとしたファンもいるのですよ~♪
それまで気付かなかった鶏胸肉ファンがPastaYaから出ていることは
ワタシ達も嬉しいです゚+.(・∀・).+゚.。



ワタシも実際シェフの鶏胸肉料理を食べてからというもの
鶏モモ肉より、鶏胸肉派になりました!



ちなみに、疲労回復にも鶏胸肉は良いらしいので
なおさらランチ時に摂取したい食材ですね(*・∀-)☆





デザートは前回同様パンナコッタです♪





+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+




明日はお休みです♪




+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
488  487  486  485  484  483  482  481  480  479  478 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]