忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

pastaya-blog416.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪

クリスマスコースのご案内は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



こんばんは(*^^)
今日のまかないは
ジャンク!な感じでした~
いただきものばっかり♪


昨日サプライズでいただいたジュースと
手作りのパン!


照り焼きチキンと野菜をはさんで♪
照り焼きチキンは
300グラムくらいの鶏肉に対して
20グラムの塩麹とコショウ少々をビニールに入れて
漬け込んでおきます(*´∪`*)


照り焼きのタレは
みりん250グラム
醤油150グラム
砂糖30グラム


小鍋に最初にみりんと砂糖を入れて
砂糖を溶かしてから
醤油をいれて2~3分煮立たせるだけ!



もちろんこの量だと
タレはあまりますので
鶏肉の状況を見て調節です゚+.(・∀・).+゚.。
鶏肉があと少しで焼ける~というときに
タレ投入して
さらに煮詰める感じで照りを出します(*^^)


ちなみにパンを切るときは
一思いにザクッ!です=3
ためらったら具が出ます(笑)


美味しかったですよ~!



pastaya-blog417.jpg




さて
私は今月4日にゲットした
マンガを読みます=3
まだ読めていません(笑)


なぜなら・・・
読むと
とたんに眠くなります(*≧m≦*)


ではでは
明日も良い一日にしましょうね~!
 
PR
111110_141519.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズカードの登録は
こちらからどうぞ♪
クリスマスディナーのご案内は
こちらです♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


おはようございます(´・∀・‘)
さっそく書き忘れないようにお知らせなのですが
先日ご紹介した
ナリス化粧品とのコラボレーションランチ会の受付が


なんと終了してしまいました!ヽ(`Д´;)!
私も、高橋さんも(ナリス化粧品の方です)
びっくり~(>_<)
シェフはいたって冷静(笑)


ということで
さっそく来月もできたらと
日程を今調整中です(・ω・;)



そして
11月19日のディナータイムなのですが
貸切営業となりますので
こちらもよろしくお願いいたします(´・∀・`)



最近はテレビの影響もあって
ありがたいことにセットランチのご予約をたくさんいただいています
昨日は予約分で10食を超えてしまったので
予約以外にも5食追加しました(*゚ー゚)
いらしてくださる方も
セットランチをお目当てにしている方がたくさんいらっしゃいますので
現定数を超えてしまうとかなり恐縮です(>_<)


さらに恐縮なのが
デザートなどお待たせする事が多くて
こちらもかなり恐縮です(>_<)
中には
全然気にしなくて良いからね
とかはじめていらしてくださるお客様でも
温かい言葉をかけていただいて
これまた恐縮(>_<)



どんな状況でも
取りみだしちゃいけないと思いながらも
昨日はめちゃくちゃ焦りました<m(__)m>
これもまた勉強なので
次につなげられるように
がんばります(*^^)
本当に、
いらしてくださる方には感謝の気持ちでいっぱいなので
その気持ちを
ちゃんとお伝えできるような対応を取れるようになりたいです♪



ちなみに写真は
私の先輩♪
小学校も、中学校も、高校も一緒(*^^)
出産のため、帰省していて
昨日来てくれました~(*≧m≦*)
何年も会っていないのに
変わらぬ美しさにびっくり!
もちろん中身もそのまんま(*^^)
先輩も
「変わってなくてよかった~♪」って



そんな
完全にプライベートな写真でした(´・∀・`)

 
pastaya-blog415.jpg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



こんばんは(*´∪`*)
イベント情報を
ホームページにアップロードいたしましたので
お知らせです♪



まずは
11月23日(水・祝)に行われる
ナリス化粧品とのコラボレーションランチ会♪


1500円の参加費で
ナリス化粧品による冬のお肌のお手入れレッスン
PastaYaランチ
さらに
ナリス化粧品から5000円相当のスキンケアセット
PastaYaより塩麹とお茶菓子のセットを
参加者様全員にプレゼント♪


キレイになりたい方や
キレイをキープしたい方にとってもオススメな企画です(*^^)
定員も限られていますので
定員数を超えてしまったら受付終了です(>_<)



ランチ会のご案内は
こちら
(PCがオススメです)



そして
12月23日・24日・25日の
3日間限定の
クリスマスディナーのご案内です(^∀^)



pastaya-blog414.jpg




今年も例年通り
ペアコースディナーとなりまして
お二人様分の料金で
6000円です♪


お時間も
2部構成で
一部17:30~
二部19:30~
になります(´・∀・`)



クリスマスディナーコースの
ご案内は
こちらからどうぞ♪
(PCオススメ)



どちらもお電話でのご予約もできます(*´∪`*)
0172347196




 
21a9e163.jpeg


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



おはようございます゚+.(・∀・).+゚.。
最近は以前より
起きるのが30分遅くなりました(;T∩T)
出勤時間に変わりはないのですが
前までの自分の朝時間が
短くなりました・・・



日が昇るのが遅くなり
さらに寒くなり・・・
起きられません(*≧m≦*)!



さて
お料理ブログは久しぶり?
ちゃんと(ほぼ)毎日作っていますよ♪
今イベント用のレシピも作っていたので
こちらの登場が少なくなっていました(´・∀・`)


相変わらず塩麹様に
お世話になっちゃっています!



今回は
シェフに焼きそばを作ってもらったので
ハンバーグが私(^^)
豚肉とお豆腐のハンバーグで
ソースはカレー風味のソースです♪
私のお豆腐ハンバーグは
とってもお手軽ですよ~


豚肉200グラムに
お豆腐200グラム
コショウ1グラムに
塩麹30グラム
塩麹ない方は塩を適当に!
あとはマヨネーズ20グラム


↑これをひたすらまぜるだけ!


あとは男子ごはんのケンタロウ流を♪
ハンバーグは片面を焼いてあとは蒸し焼き
ソースのレシピも男子ごはんです(*´∪`*)



お豆腐を入れるとヘルシーにもなりますし
栄養も取れますし
とってもフワフワになります(*´∪`*)



シェフも私も最初は
お豆腐ハンバーグって味気ないんじゃないの?って思っていたのですが
全然そんなことなかったですよ~!
塩麹様の働きもあって
旨みアップです~!
何より卵やパン粉がマヨネーズだけですし
お手軽~(*^^)
あ、でもお豆腐はしっかり水きりします。


今回は豚肉だったのですが
鶏肉にしてつくねっぽくしても美味しそうですね(*^^)



なんだか今日も寒そうですが。。。
良い一日にしましょうね~!
私もお休み前の今日をがんばります!
4db771e1.jpeg



+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
PastaYaメンバーズ登録は
こちらからどうぞ♪
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



放送日でした♪


おしゃべりハウスにて
「けんずろうの昼までまてない!」のコーナーで
紹介していただきました(^∀^)



そこで、
みなさんテレビに映っていたお料理
どうなったと思います?



実は
けんずろうさんが
すべて食べました!



この日用意したパスタは
セットランチ2食分
ミートフレッシュモッツァレラパスタ2食分
計4食。



これを
すべて一人で食べました!



私とシェフは
きっと一口ずつ食べて、
多分残るだろうから、うちらのまかないごはんにしようねとか言っていたんです。



あれよあれよという間に
すべて!



ただただびっくりです(,,゚Д゚)



そんなけんずろうさんが一言
「お店の方がご用意したものを、残したくないんです」



格言(>_<)!



私なんて超田舎っ子だから
タレントさんだから、きっとツーンとしているのかなとか
超話しかけにくいオーラ出てるのかなとか
すごくマイナスに考えていたのですが
(すみません)



そんなことはまったくなくて
けんずろうさんをはじめ、来てくださったスタッフさんみなさんと
ず~っとおしゃべりをしていて
あっという間に時間がすぎて
いつのまにか終わっていたという感じでした(*≧m≦*)


しかも。
かなちゃん江って書いてもらってサインまでもらった私(*´∪`*)
初サイン~!
大切にします(*^^)



しかし、
テレビですが。
とってもとっても良く編集されていました!
シェフが、流暢にしゃべっている風に見えました(笑)
あれは、けんずろうさんのアシストありきのトークと
プロのお仕事による編集の結果です!
出ていない私は一言も言える立場ではありませんが
もっともっとシェフはカミカミでした(笑)



本当に、なんだか貴重な体験をさせていただいて
今日はとっても身の丈に合わない思いをしました(´・∀・`)
テレビに恥じぬよう
がんばりたいと思います♪



見てくださったお客様からも
たくさんお言葉いただいて
幸せいっぱいの一日を過ごさせていただきました(*´∪`*)



ありがとうございました。



 
146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]