[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんちゃって「冷やし坦々麺」です
味はしっかりと、坦々麺ですよ
見た感じでは・・・なんでしょう(笑)
無理を言って作ってもらったので、
ウチにあるもので、チャチャッと作ったシェフ。
うまぁーーーо(≧∀≦)о !!
PastaYaでは、
ちょっとパスタを面白くしようか?
と中華風パスタの研究も秘かにしているんですよ
坦々麺や、チンヂャオロースや、ホイコーロー・・・
どれも中華ソースですが、
コレら、案外パスタにバッチリあいます!!
中華は胡麻油を多く使用するように、胡麻の風味って結構重要ですよね
シェフ、何を思ったのか、
いつの間にかいり胡麻を買って、自家製胡麻ペーストをつくっていました・・・
ねぇ・・・アナタ(・▽・)
中華の経験がないのにどうしてできるのカシラ・・・?
「中華の料理人の見よう見まねで。案外イケるな!胡麻の風味バッチリだ!」
これにも、バッチリ胡麻の風味、きいてますよ!シェフ。
「なんちゃって」と言いますがね、
ウマいに変わりありませんからね、シェフ。
本当に、コノ人は作れるものは全て作ってしまうからコワイですよ。
そのうち、自家栽培で原材料から作りますか?
ワタシ、虫が苦手なんでそれはカンベンですよ
シェフは一時期ラーメンにも凝ったことがあるらしく、
部屋で研究していた時期があったそうですよ。
「部屋」です。
シェフの自宅の「部屋」には
キッチンがあるのです。
もっぱら研究用のキッチンです。
自分の部屋にテレビやコンポがあるのと同じように
キッチンがあるのです。
あるときは「オムレツがへただ!」
と上司に言われ
悔しくなったシェフは卵を箱買いして
部屋で練習をしたそうです。
ワタシは、料理を始めたばかりの頃のシェフを知りませんが、
今のシェフはオムレツだろうがスクランブルエッグだろうが、卵焼きだろうが、
スペシャルです
普段はギャーギャーと
生意気な口をたたくワタシですが、
シェフのスゴさは、十分承知でございます。
まだシェフのエピソードはあるのですが、
またの機会に・・・
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^